O Festival Tutano, que acontece nos dias 21 e 22 de outubro, no Museu Oscar Niemeyer (MON), está chegando com uma programação repleta de experiências gastronômicas e culturais. Além das palestras principais, o evento contará com uma feria gastronômica com uma série de aulas show, oficinas kids e muita música ao vivo. Os ingressos para a feira custam a partir de R$24,00 por pessoa e podem ser adquiridos no site.
Confira a programação completa da feira do Festival Tutano:
Sábado – Dia 21 de Outubro
Aulas Show de Gastronomia – Espaço Rodriaço com Apoio Inspirar Gourmet:
- 11:00 – Da fermentação natural ao croissant – Eduardo Freire [San Francisco Baking Institute Brazil]
- 12:00 – Gnocchi di Zucca con Gamberi – Chef Massimiliano Morabito [Osteria Capitolina]
- 13:00 – Tartar de salmão com gengibre wasabi e maracujá – Chef Kauê Rodrigues [Inspirar Gourmet]
- 14:00 – Cozinha de Origem Afro – doces memórias ancestrais (Mousse de Inhame) – Aline Chermoula
- 15:00 – Fermentação e suas nuances: além da comida – Fer Lazzari [Morada Cia. Etílica]
- 17:00 – Receitas com Bala de Banana (porquinho com barbecue de bala de banana e farofa de cebola caramelizada e bala de banana) – Karla Manfredini [Casa do Mangue Antonina]
Aulas Show de Bebidas – Espaço Bar com Apoio Inspirar Gourmet:
- 12:00 – Estilos e Harmonização de Cervejas Especiais – Iron Mendes [Maniacs Brewing Co.]
- 16:00 – Cafés Especiais: da lavoura até a xícara, um passeio no mundo do café – Geórgia Franco de Souza [Lucca Cafés Especiais]
- 18:00 – Fome de Coquetel – Oberdan Batista [Hambre Gin]
Domingo – Dia 22 de outubro
Aulas Show de Gastronomia – Espaço Rodriaço com Apoio Inspirar Gourmet:
- 11:00 – Queijos e suas famílias – como classificar os queijos – Flávia Rogoski [Bon Vivant]
- 13:00 – Defumados a frio: snacks com salmão e peito de aves – Chef Breno Rosa [Inspirar Gourmet]
- 14:00 – Sonho com marisco na brasa – Lênin Palhano
- 15:00 – Peixoada – Chef Vavo Kriek + Projeto Olha o Peixe
- 17:00 – Tiramissu – Ruy Granatto [Restaurante do Ruy]
Aulas Show de Bebidas – Espaço Bar com Apoio Inspirar Gourmet:
- 10:00 – A Nova Onda do Mate – André Zampier, Conrado Severo e Brian Ilkiw [Coletivo Mate]
- 12:00 – Degustação às Cegas de Destilados – Giovani Daga [O Cachaceiro]
- 16:00 – Introdução ao Mundo do Vinho – Porto a Porto
A programação da feira contará ainda com oficinas de culinária especialmente para as crianças, incluindo Cupcakes, Sanduíches Naturais, Espetinhos de Frutas e Bolachinhas Decoradas. As oficinas ocorrerão durante os dois dias do evento, de 30 em 30 minutos, a partir das 10h.
Além disso, o Festival Tutano terá com uma seleção diversificada de expositores, oferecendo uma ampla variedade de produtos e sabores. Dentre eles, estão A Caiçara, Amora Livros, Bee.O Café, Bodebrown, Café com Pão, Coletivo Erva Mate, Kitsune, Maniacs, Mozzarelart, Osteria Capitolina, Grande Adega, Hambre, Izakaya Hyotan, Noni Padaria, Prata Mixers, Ragu Rotisseria, Supernova Coffee, Cooperativa Witmarsum, Sambiquira, Sebrae com produtos de indicação geográfica de todo o Estado, Soft Ice Cream, Trolha, Udu Cerâmica e muito mais.
Já a música fica por conta das bandas Às Marias (sábado – 12h às 13h30), Trio Boogie Jump (sábado – 14h às 16h20), Brasilidades com Gil Preto e Gabriel Castro (sábado – 17h às 19h), Deu Jazz (domingo – 12h às 13h30), Tupinamblues (domingo – 14h às 16h20) e Rubia Divino (domingo – 17h às 18h40).
O Festival Tutano acontece nos dias 21 e 22 de outubro, das 11h às 19h, no Museu Oscar Niemeyer (MON), em Curitiba (PR). Ingressos e mais informações no site (http://www.tutanogastronomia.com.br/) ou no perfil oficial do Tutano Gastronomia no Instagram: @tutanogastronomia.