Neste Natal atípico de 2020, o Ernesto Ristorante, empreendimento comandado pelo renomado chef Dudu Sperandio, oferece a possibilidade de reunir a família em uma ceia natalina fora de casa e com toda a segurança, para degustar um cardápio especial criado por ele exclusivamente para a data mais especial do ano. A cozinha italiana, na qual o chef é referência em Curitiba, também norteou o menu da noite de Natal, que alia a sofisticação de ingredientes ao conforto trazido por pratos que são clássicos de uma ceia celebrada em casa.
O jantar tem início com uma farta mesa de frios, composta por iguarias como patê de foie gras, jamón pata negra, presunto parma e salame milanês, além de uma variedade de queijos (grana padano, burrata, gorgonzola e Cablanca) e acompanhamentos (pão artesanal, manteiga de lardo di Colonnata, manteiga de vinho e azeitonas e berinjelas marinadas). Para completar, dois clássicos indispensáveis do Natal: tender com fios de ovos e frutas natalinas, e salpicão de frango defumado com nozes caramelizadas.
O primeiro prato da ceia é um tagliolini com abobrinha e camarões salteados no azeite de oliva extra virgem, levemente picante. Na sequência, o segundo prato traz peito de peru servido com farofa e arroz ao champagne com champignon e amêndoas. A criação dos pratos principais seguiu a diversidade de ingredientes disponíveis no restaurante, que conta com massas, carnes e vegetais preparados com excelência.
Para fechar a noite, a casa oferece uma mesa de doces com opções para agradar a paladares de todas as idades: tiramissù clássico, brownie com calda de chocolate, Nutella, pudim de leite condensado da vovó, além de frutas natalinas e da estação. O preço por pessoa para aproveitar a noite de Natal no Ernesto Ristorante é de R$ 195 (adulto) e R$ 55 (menu infantil). Vale ressaltar que a casa opera com toda a segurança e respeito às orientações e protocolos dos órgãos oficiais de prevenção e controle da transmissão da Covid-19.
O Ernesto Ristorante fica na Rua Myltho Anselmo da Silva (nº 1483), no bairro Mercês. Para a Ceia de Natal, o restaurante estará aberto a partir das 20 horas. As reservas devem ser feitas pelo telefone (41) 4141-5477 e são confirmadas mediante depósito em conta do restaurante. Mais informações no site www.dudusperandio.com.br.