Os vinhos italianos, assim como a gastronomia do país da bota, serão os protagonistas do próximo jantar harmonizado do Ernesto Ristorante, que vai acontecer nesta sexta-feira, dia 29 de julho, a partir das 19h, com a presença da enóloga italiana Serena Bonaventura e do renomado chef Dudu Sperandio.
Nesta harmonização, clássicos da culinária italiana serão harmonizados com vinhos da prestigiada região de Verona, na Itália. Os rótulos selecionados para o jantar serão o espumante Tenuta Sant’Anna Prosseco Doc Brut, o vinho branco Tenuta Sant’Anna Pinot Grigio Brut 2019, o tinto Costa Arente Valpolicella Doc Valpantena 2018, o tinto Costa Arente Ripasso Doc Vampantena 2017 e, por fim, o Tenuta Sant’Anna Amarone Della Valpolicella Doc 2017.
A escolha do menu foi feita pelo chef Dudu Sperandio, que criou uma sequência especial de cinco pratos, com couvert, entrada, primeiro prato, prato principal e sobremesa. E para começar a noite, nada melhor do que o tradicional couvert do Ernesto Ristorante, com cesta de pães, manteiga de vinho, manteiga com ervas e compota de beringela.
Para a entrada, o clássico tartare com alcaparras, mostarda dijon, páprica e azeite de oliva. Já o primeiro prato será uma harmonização do tradicional fettuccine no grana padano. Na sequência, o prato principal vai apresentar um delicioso cordeiro cozido no vinho tinto com grão de bico, especiarias e couscous marroquino com frutas secas. Para finalizar a noite, o queridinho pudim de leite condensado da vovó.
O Jantar Harmonizado vai acontecer nesta sexta-feira, dia 29 de julho, no Ernesto Ristorante (Rua Myltho Anselmo da Silva, nº 1483), e terá o valor de R$ 360 por pessoa. As reservas podem ser feitas pelo telefone (41) 3079-5477.