Entre os principais símbolos do Natal, os clássicos Panetones e Chocotones conquistaram o público brasileiro e são indispensáveis nas celebrações de final de ano. Mas se engana quem acredita que o preparo se resume as tradicionais receitas já conhecidas por todos. Para 2019, empreendimentos curitibanos resolveram surpreender o público apresentando versões especiais e exclusivas do famoso doce natalino.
A Cookie Stories, uma das principais referências da gastronomia curitibana, inovou apresentando o Rabatone, uma deliciosa mistura do saboroso chocotone com a tradicional rabanada. Na receita, fatias do Chocotone Artesanal da casa são mergulhadas no leite, passadas em ovos batidos, fritas em óleo, e finalizadas com açúcar e canela. O empreendimento conta ainda com seis opções de Chocotone, com versões clássicas até opções mais elaboradas, entre elas: brigadeiro; peanut butter; fudge; chocolate & caramel; e vulcão trufado, que pode ser aquecido antes de servir, deixando seu recheio ainda mais cremoso.
Já a Cuore di Cacao, referência nacional e internacional na produção de chocolates artesanais, apresentou uma linha de panetones assinados pela chef pâtissière e boulangére Carolina Garofani. São três preparos inéditos, feitos de forma artesanal, como na tradição italiana manda, com fermentação lenta e sem adição de aromatizantes ou conservantes. Dentre os sabores disponíveis estão o clássico Panettone de frutas; o Panettone com gotas de chocolate ao leite 38%; e o Panettone de chocolate, amêndoas e laranja, inspirado no famoso chocolate meio amargo com amêndoas e laraja confit da Cuore di Cacao.
“Fazer um bom Panettone é uma arte delicada que requer experiência, cuidado e compromisso com a tradição. A nossa parceria com a conceituada chef Carolina Garofani apresenta uma edição especial deste grande símbolo do Natal, utilizando o método tradicional italiano de fabricação artesanal do Panettone e o exclusivo chocolate Bean to Bar Cuore di Cacao. O preparo passa por 36 horas de fermentação natural e é composto apenas por ingredientes premium. O público está adorando a novidade”, conta Bibiana Schneider, sócia proprietária da Cuore di Cacao.
A Cookie Stories (www.cookiestories.com.br) fica na Rua Moysés Marcondes (nº 429), no bairro Juvevê, e funciona de segunda a sábado, das 11h30 às 19h, e aos domingos, das 14h às 19h. Já a Cuore di Cacao conta com uma unidade própria em Curitiba, no bairro Batel (Rua Fernando Simas, 347), e tem seus produtos espalhados por diversos pontos de venda no país. Além disso, pessoas de outras partes do Brasil podem fazer encomendas por meio do site da chocolateria: www.cuoredicacao.com.br ou pelo WhatsApp (41) 98788-1633.