O brunch nasceu da união das palavras em inglês breakfast (café da manhã) e lunch (almoço) e é geralmente consumido aos domingos ou datas festivas, sendo considerado a solução perfeita para quem gosta de acordar tarde e quer emendar as duas refeições. A ideia surgiu na Inglaterra, mas hoje já está inserida em diversas culturas de todo o mundo, incluindo a brasileira.
Em Curitiba, a Prestinaria – A Casa de Pães, um dos empreendimentos gastronômicos mais tradicionais da capital paranaense, lançou um cardápio de brunch à la carte com dez preparos artesanais que acompanham pães de fermentação natural, todos desenvolvidos com produtos de alta qualidade e sem aditivos químicos, livres de pesticidas e agrotóxicos.
O brunch está disponível para consumo nas unidades do Bigorrilho e do São Lourenço, aos domingos e feriados, das 9h às 15h. Confira o cardápio completo:
– Eggs Benedict: ovos poché, rúcula, bacon e molho holandaise no pão de fermentação natural;
– Le Roi: croissant com salmão defumado, ovo poché, fatias de avocado e rúcula;
– Juliette: fatia de ciabatta com presunto parma, queijo brie derretido e mel;
– Chloe: ovos mexidos super cremosos, bacon, creme de avocado, tomates sweet grape, cogumelos e rúcula;
– Croque Monsieur: pão de leite, presunto defumado, queijo gruyère e mostarda dijon, gratinado com molho bechamel;
– Bagel Lox: salmão defumado, pasta de cream cheese, alcaparras com limão, rúcula, tomates e cebola roxa;
– Toast de Cogumelos: mescla de cogumelos trigolati (shitake, shimeji e paris) sobre fonduta gratinada de queijo gruyère;
– Toast de Salmão Defumado, com fatias de salmão defumado sobre uma leve pasta de cream cheese, iogurte e endo fresco, finalizada com finas fatias de rabanete, azeite extra virgem e pimenta do reino;
– Toast de Figos e Mel: figos frescos grelhados, pasta de coalhada fresca da casa temperada com hortelã e azeite extra virgem, finalizada com mel, alecrim e flor de sal;
– Toast de Stracciatella: stracciatella (parte cremosa da burrata), mini tomates holandeses confitados e manjericão fresco, finalizada com azeite de ervas e pimenta-do-reino.
O brunch à la carte da Prestinaria está disponível aos domingos e feriados, das 9h às 15h, nas unidades da Prestinaria do São Lourenço (R. Mateus Leme, 3440) e Bigorrilho (R. Euclides da Cunha, 699). Mais informações no perfil oficial da Prestinaria no Instagram (@prestinaria).