Massa fofinha ou fininha, com formato redondo ou em versões quadradas. Um dos pratos mais amados no mundo todo tem até sua própria data de comemoração. Amanhã, dia 10 de julho, é celebrado mundialmente o Dia da Pizza, e opções para celebrar é que não faltam!
Conheça cinco lugares com diferentes estilos de pizza, das clássicas italianas até as “monte você mesmo”, para experimentar em Curitiba:
Madá Pizza & Vinho – Com ambiente charmoso e receitas idêntica às encontradas na Itália, o Madá Pizza & Vinho oferece preparos com massa de fermentação natural e ingredientes importados do “país da bota”. Entre os destaques do cardápio está a Margherita DOP. A sigla, que significa Denominação de Origem Protegida, refere-se a uma certificação da União Europeia que garante a origem e a tradição dos ingredientes. O Madá está em dois endereços, no Centro (R. Saldanha Marinho, 1230) e no Ecoville (R. Dr. Brasílio Vicente de Castro, 111). Mais informações no Instagram (@madapizzavinho).
Pizzaria da Mathilda – A rede dedicada ao estilo napolitano oferece pizzas individuais preparadas com insumos de qualidade e com massa artesanal de fermentação lenta. O pizzaiolo Daniel Mocellin elaborou e adaptou as receitas, desde sabores tradicionais como Margherita (mozzarela de búfala com parmesão ralado, basílico e azeite extravirgem) a criações como a vegana León (basílico com berinjela em cubos, cebola roxa, azeitona preta e orégano). Mais informações no Instagram (@pizzariadamathilda).
Oven Pizza – Desafiando o costume nacional que prioriza as entregas em casa ou rodízios, a Oven chegou ao mercado trazendo a solução para brigas na hora de escolher a pizza com os amigos e familiares, propondo um formato inovador que permite ao cliente montar sua própria pizza, customizando seu sabor favorito ou criando combinações completamente novas. O conceito conquistou o público brasileiro com o modelo que une personalização a um atendimento rápido, tudo potencializado por uma tecnologia de forno que deixa o prato pronto em até dois minutos. Em Curitiba, a Oven está no Park Shopping Barigui. Mais informações no Instagram (@ovenpizza).
Carlo Ristorante – Com estilo italiano, o Carlo traz em seu cardápio pratos que misturam tradição e contemporaneidade, inspirados nos experimentos gastronômicos realizados pelo chef Beto Madalosso em suas viagens pelo mundo. Nas entradas, é possível se deliciar com a Pane pizza, massa de pizza assada com azeite de oliva e alecrim. Já para o prato principal, opções com massa de fermentação natural de 48h, como margherita, calabresa, diávola e o da casa, Carlo, com burrata, parma e rúcula.
Trolha – Para quem busca uma forma inovadora de consumir pizza, o Trolha é a melhor opção. A irresistível fusão de stromboli e pizza, criada pelo renomado chef paranaense Beto Madalosso, é uma verdadeira obra-prima gastronômica, preparada cuidadosamente em um forno à lenha, que confere um sabor defumado único. São nove opções de recheio no cardápio, entre eles frango com catupiry, abobrinha e pepperoni. O Trolha fica na Rua Saldanha Marinho (nº 2059) e funciona apenas para retirada ou delivery. Mais informações no Instagram (@trolha_).