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Gastronomia

Curitiba recebe o Festival Cachaçaland, evento que apresenta diferentes drinks com cachaça

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Capa – Drinks Maracuhot/Mula de Dom Pedro/ De Volta à Origem – Cred Divulgação

O Quintal Hopland, espaço que reúne gastronomia, chopes e drinks especiais em um ambiente que conta com área interna e ampla área externa no bairro Água Verde, promove o Festival Cachaçaland, um festival inédito com drinks feitos com cachaça.

As opções estarão disponíveis por tempo limitado, até o fim de março, com preço único de R$18 cada. São elas, o “De volta à Origem”, um coquetel doce, levemente cítrico, com cachaça, garapa e limão Taiti; o “Mula de Dom Pedro”, uma releitura do famoso Moscow Mule com base de cachaça, limão Tatiti e gengibre; o “Cachaça Tonic”, feito com xarope de limão siciliano, cachaça e água tônica; a tradicional “Caipirinha”, disponível nas opções limão e morango; e o “Maracuhot”, com polpa de maracujá, açúcar de baunilha, cachaça e pimenta dedo de moça. Claro que o chope não poderia ficar de fora no Quintal Hopland e o “SubMaria”, inspirado no famoso Submarino, também faz parte do festival e consiste em chope Pilsen (473ml) com uma dose de cachaça Dona Maria.

Cachaça Tonic é feito com xarope de limão siciliano, cachaça e água tônica – Cred Felipe Alves, divulgação

“A cachaça já conta com cerca de 500 anos de história e é considerada a primeira bebida destilada das Américas, tendo sua origem datada entre 1516 e 1532. Por isso, brincamos um pouco com os nomes das opções. Nada melhor do que unir a tradição da cachaça com outro hábito muito popular do brasileiro, o do churrasco”, comenta Rodrigo Correa, pitmaster e um dos fundadores do Quintal Hopland.

SubMaria, inspirado no famoso Submarino, também faz parte do festival Cachaçaland – Cred Felipe Alves, divulgação

A ação especial é resultado da parceria com a cachaça Dona Maria, marca curitibana que vem trabalhando em sua expansão no mercado gastronômico da capital paranaense.

Além do Festival Cachaçaland, o Quintal Hopland conta com um amplo cardápio que privilegia carnes defumadas, hambúrgueres e porções. Destaque para a Pork Ribs (R$79 – 2 pessoas / R$45 – 1 pessoa), que consiste em costela suína defumada por 8h, servida com molho barbecue artesanal e 200g de fritas; o Club Smoked, um mix de carnes defumadas com pork ribs, beef ribs, brisket e linguiça campeira, acompanhado de coleslaw, relish de pepino, molho barbecue caseiro, salsa criolla e fatias de pão, disponível por R$99 para duas pessoas ou R$179 para quatro pessoas; o Fish & Chips (R$37), que conta com iscas de tilápia à milanesa com batata frita extra crocante; o Hambúrguer Cheddar e Bacon (R$29), composto por hambúrguer artesanal de 160g, cheddar cremoso, cubos de bacon fritos e cebola crispy no pão brioche (também disponível na versão vegetariana); entre outros.

Cred Gabriel Rodriguez

O Quintal Hopland fica localizado na Rua Brasilio Itiberê, 4057, Água Verde. O horário de funcionamento é de quarta a sexta-feira, das 18h às 23h; sábado, das 12h às 20h; e domingo, das 12h às 16h. Acompanhe as novidades pelas redes sociais oficiais @hoplandcwb – Facebook e Instagram.

 

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