Um dos pratos mais democráticos da culinária internacional, o strogonoff é quase uma unanimidade entre os brasileiros. A receita, que tem origem na Rússia e França, une a carne picada ao creme de leite e ganhou diferentes versões, temperos e acompanhamentos ao longo do anos, sendo presença garantida na mesa de quem aprecia um preparo versátil e cheio de sabor. Para celebrar essa rica iguaria, o Bávaro Restaurante, uma das operações mais badaladas da Rua 24 Horas, tradicional ponto turístico da cidade de Curitiba, vai promover um festival totalmente dedicado ao strogonoff.
Neste final de semana, nos dias 18 e 19 de agosto, o público poderá aproveitar uma seleção especial com variedades e releituras do stogonoff. A 4ª edição do evento vai contar com cinco opções de pratos individuais: strogonoff de frango (R$ 15); strogonoff de costela e pinhão (R$ 20); strogonoff de alcatra (R$ 25); strogonoff de mignon (R$29,90); strogonoff de camarão (R$ 29,90); e strogonoff de frutos do mar (R$ 35,90).
O festival também terá um menu de massa + strogonoffe. Os destaques ficam para o Spaghetti com strogonoff de frutos do mar (R$ 35,90); Nhoque com strogonoff de costela (R$ 25,90); e Penne com strogonoff de frango (R$ 22,90). Para completar, um saboroso risoto de strogonoff de camarão (R$ 29,90). Como não poderia faltar, o prato também vai ganhar uma versão doce para sobremesa com strogonoff de nozes ou chocolate servido com sorvete por apenas R$ 15.
O Bávaro fica na Rua 24 Horas (Rua Visconde de Nácar – sem número, no Centro de Curitiba), e funciona diariamente, das 10h às 23h. Reservas e mais informações pelo telefone (41) 3078-9777.