Muito além do bacon, o porco tem diferentes cortes que possibilitam suculentos pratos, ricos em sabor e nutrientes. Tamanha paixão pela carne suína, os empresários Antônio Espolador, Taiza Espolador e Murilo Bizinelli criaram o Pururuka: restaurante especializado em carne suína, que abriu as portas em Curitiba nesta semana.
"Eu quis trazer toda minha experiência com o Hot Bizi (especializado em sanduíches de carne suína) e explorar a carne em outras receitas, então a Taiza criou o nome e juntos montamos um cardápio completo para os amantes da carne de porco, como nós", conta Bizinelli.
Com conceito Fresh Food, ou comida fresca, o Pururuka serve comida de verdade, feita com ingredientes frescos e nada de industrializados: todas as carnes são fornecidas pelo frigorífico Bizinelli, da capital paranaense, e os demais insumos de produtores da região.
O MENU
Para começar, linguiça campeira ou linguiça fina acompanham farofa de bacon, maionese de ervas ou de alho caseiras; torresmo em tiras com lemon pepper ou torresmo clássico são receitas exclusivas da casa, e o trio de Hot – pão mini-baguete recheado com bacon e cheddar, chimichurri com molho de mostarda e vinagrete.
Quem quiser ficar só na saladinha, a Pork Salad é feita com mignon suíno, mix de folhas verdes, tomate-cereja, Julienne de pepino-japonês, molho de romã e finalizada com cebola crispy.
Nos pratos principais, além do Bizi Burguer – carro-chefe do Hot Bizi e queridinho dos frequentadores do food truck (feito com pão de limão, geleia de pimenta, hambúrguer de linguiça de 130g, rúcula, cebola-roxa, maionese de ervas), estão entre as opções: Bizi à Cavalo – pão, maionese de alho, 80g de hambúrguer de linguiça e um ovo estalado mal passado para completar; risoto Explosive – de carne suína com gorgonzola uva Thompson e Crinson; strogonoff de mignon suíno e cogumelo Paris; barriguinha à pururuca; costelinha barbecue ou com farinha de mandioca; joelho de porco defumado à pururuca, e massa fresca ou polenta com ragu de linguiça.
Os pratos podem vir acompanhados de duas guarnições: um tutu de feijão com ovo estalado por cima, farofa de bacon ou de banana, arroz branco, mini salada Caesar, maionese de batata salsa da Nona (receita da avó de Murilo), molho de pimenta ou polenta cremosa.
Endereço: Rua Brigadeiro Franco 3359 – Água Verde
Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 18h às 23h;