O petisco, que acaba de estrear no cardápio do gastrobar, é mais uma saborosa criação do ex-MasterChef Eduardo Richards
Curitiba, 10/04/2024 – O chef Eduardo Richard, uma das grandes revelações da gastronomia paranaense e ex-participante do programa MasterChef, é também responsável pelo Lemí, bar inspirado em restaurantes de tapas espanhóis e izakayas japoneses, uma das sensações da gastronomia curitibana. Sempre em busca de novidades, o chef acaba de adicionar uma grande e saborosa novidade ao menu de seu gastrobar: a croqueta de milho com gorgonzola.
A croqueta é uma das entradas preferidas do chef, que á incluiu diversas versões do petisco no cardápio do Lemí. “É um petisco democrático, fácil de comer e bom para compartilhar. Já fizemos de diversos sabores, desde siri, linguiça Blumenau, bouef bourguignon, até mortadela”, conta o profissional.
A croqueta de milho e gorgonzola tem inspiração mineira, baseada em um passeio do chef por Belo Horizonte, onde degustou um bolinho com o mix de milho e queijo. “A croqueta tem como base um creme de milho aromatizado com ervas e é recheada com queijo gorgonzola, que derrete na boca ao morder. Para finalizar e dar um toque especial de crocância, ela é empanada no corn flakes ao invés de ser na farinha panko comumente utilizada”, detalha. O petisco, com quatro unidades, sai por R$ 32,90.
O Lemí Bar fica na Al. Augusto Stelfeld (nº 811), no Centro de Curitiba. A casa funciona de terça a quinta, das 18h30 às 23h30, e nas sextas e sábados, das 18h30 às 00h. Reservas e informações no perfil oficial da casa no Instagram: @lemi.cwb.