Ad image

Criações originais renovam atum em pratos de influência oriental no Nuu Nikkei

XV Curitiba
3 Min Read

Um dos peixes mais celebrados em pratos orientais é o atum. Sushis e sashimis costumam trazer esse sabor em versões clássicas. O atum tem potencial para explorar mais sabores de forma criativa, como na cozinha do Nuu Nikkei, que alia a tradição japonesa com referências peruanas em um menu contemporâneo de alta gastronomia. Versões revisitadas de tradicionais pratos e criações autorais trazem várias opções com este peixe.

 

Já nas entradas há três pedidas diferentes. O Carpaccio Nikkei combina lâminas de atum com molho cítrico com perfume de gergelim e furikake artesanal (típico tempero japonês salgado a base de peixes secos, algas e sementes de gergelim). Já o Crispy Rice Tuna traz um tartar deste peixe levemente picante, caviar de ponzu, shari crocante e aioli da casa. Típico aperitivo peruano, o Tiradito Jalapeño tem polvo selado com lâminas de atum ao molho de jalapeño e purê de batata doce.

 

Outro clássico do Peru, o Ceviche ganha versão com atum e toques tropicais. A receita tem o peixe combinado a abacate, caviar wasabi, nori ao molho ponzo e crocante andino. Versões criativas dos sushis makis, o Calamar Croc tem, por dentro da parte de arroz, atum e abacate, e por fora, chicharron de lula ao molho oriental, em uma mistura crocante e saborosa. Outra opção é o Nikkei Nuu, com os makis recebendo no recheio camarão empanado, abacate e queijo cremoso, e por fora, atum ao molho huancaina.

 

Um dos pratos principais que renova a tradição oriental é o Sakana Nuu. “O Sakana Nuu é um dos pratos que está desde nosso primeiro menu, há sete anos, e caiu no gosto do curitibano”, comenta o chef Carlos Alata, que elaborou esta e outras criações da casa. A receita leva arroz cremoso ao molho de pimenta amarela peruana, shitake e queijo parmesão, e o cliente pode escolher a proteína para acompanhar – entre elas, atum.

 

O Nuu Nikkei funciona de terça-feira a domingo para jantar, a partir das 18h, e para almoço aos sábados e domingos, do meio-dia às 15h. O restaurante aceita pedidos para entrega nesses mesmos dias e horários, pelos apps iFood e Neemo (deliveryapp.neemo.com.br/delivery/10162/menu). A casa fica na R. Fernando Simas, 333 – Mercês. Reservas e informações disponíveis no Instagram oficial @nuunikkei.

 

 

Share this Article
Posted by XV Curitiba
Follow:
Um site feito por quem ama e vive Curitiba diariamente. Conteúdo de qualidade, com o foco em política nacional, gastronomia, eventos e shows da Capital do Paraná.