Ad image

Coritiba perde para o Sport, é eliminado da Copa do Brasil

XV CURITIBA
2 Min Read

O Coritiba se despediu da Copa do Brasil de 2023 na noite desta quarta-feira (26), após ser derrotado por 2 a 0 pelo Sport na Ilha do Retiro, em Recife. O resultado eliminou o time paranaense da competição, já que no jogo de ida, no Couto Pereira, houve empate em 3 a 3.

Com a eliminação, o Coritiba recebeu um total de R$ 5,1 milhões em cotas, sendo R$ 1,4 milhão pela 1ª fase, R$ 1,7 milhão pela 2ª fase e R$ 2,1 milhões pela 3ª fase. Caso passasse pelo Sport, o clube receberia mais R$ 3,3 milhões em prêmios.

O duelo entre Coritiba e Sport na Ilha do Retiro começou com emoção logo aos 3 minutos de jogo. Juba cruzou para Ewerthon, que desviou de cabeça na primeira trave e abriu o placar para o time pernambucano. O Coritiba tentou equilibrar a partida, mas teve dificuldades para criar chances claras de gol. Natanael e Jamerson arriscaram em cruzamentos pela direita e esquerda, respectivamente, mas não conseguiram levar perigo ao gol adversário.

No segundo tempo, o jogo começou truncado e sem grandes oportunidades. Aos 10 minutos, o técnico do Coritiba fez a primeira substituição, colocando Zé Roberto em campo no lugar de Alef Manga e mantendo o esquema tático 3-4-3. Aos 23, Boschilia e Bruno Gomes entraram na equipe em busca de uma reação, mas foram surpreendidos pelo Sport, que ampliou o placar aos 25 minutos. Juba cruzou novamente, e Wanderson completou para o fundo das redes.

Sem poder de fogo ofensivo, o Coritiba continuou enfrentando dificuldades para criar chances de gol e ainda teve problemas na defesa. Aos 37 minutos, o técnico fez mais duas substituições, colocando Liziero e William Pottker em campo, mas não conseguiu evitar a eliminação da equipe da Copa do Brasil.