Coritiba perde para o Amazonas e fica mais distante do G4 da Série B

XV CURITIBA
4 Min de leitura

Na noite desta terça-feira (25), o Coritiba enfrentou o Amazonas em Manaus pela 12ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro e saiu derrotado por 1 a 0. O resultado ampliou o jejum do time paranaense como visitante, que não vence fora de casa desde as quartas de final do Campeonato Paranaense. Com essa derrota, o Coritiba agora ocupa a 8ª posição na tabela, com 18 pontos, apenas dois a menos que o G4. Já o Amazonas, com a vitória, subiu para a 14ª colocação, somando 15 pontos.

A partida foi marcada por um desempenho físico intenso e boa organização tática de ambas as equipes, mas a falta de precisão nas jogadas decisivas foi um fator determinante para o placar. O Amazonas foi mais perigoso em lances de bola parada e aproveitou uma de suas poucas chances claras, enquanto o Coritiba desperdiçou duas oportunidades, uma no primeiro tempo com Leandro Damião e outra no segundo tempo com Figueiredo, que acertou a trave.

Este foi o terceiro jogo de Fábio Matias como técnico do Coritiba, acumulando agora uma vitória, um empate e uma derrota. Matias promoveu duas mudanças na escalação: Lucas Ronier entrou como ponta e Sebá Gómez como volante, substituindo Morelli e Geovane Meurer, respectivamente. O time manteve o esquema tático 4-2-3-1, com Vini Paulista atuando como volante em vez de ponta esquerda, e Leandro Damião como centroavante.

O Amazonas, por sua vez, não contou com o lateral-direito Patric e o meia argentino Diego Torres. No ataque, o técnico Rafael Lacerda optou por iniciar a partida com Jô, ex-seleção brasileira, enquanto Sassá, também ex-Coritiba, começou no banco.

O primeiro tempo teve muitas disputas físicas e erros técnicos. As chances claras foram raras, mas aconteceram. Aos 16 minutos, Rodrigo Gelado cruzou para Leandro Damião, que, livre na pequena área, chutou para fora. Pelo lado do Amazonas, Miranda cabeceou na trave aos 42 minutos após cobrança de falta, e no rebote, Jô acertou a trave novamente.

O segundo tempo começou com um gol precoce do Amazonas. Aos 7 minutos, Ezequiel cobrou escanteio, Cauan desviou de cabeça e Miranda completou, colocando o time da casa na frente. O Coritiba tentou reagir com substituições, incluindo a entrada de Robson, que voltou de lesão, e de Wesley Pomba. Aos 18 minutos, Figueiredo cabeceou uma bola no travessão após cruzamento de Natanael. Apesar das tentativas, o Coritiba não conseguiu converter suas chances em gol.

Durante os 90 minutos, o Coritiba teve 57% de posse de bola, com 8 finalizações (5 certas) e cometeu 17 faltas. O Amazonas teve 16 arremates (3 certos) e cometeu 9 faltas, de acordo com dados do Sofascore.

O Coritiba volta a campo no sábado (29), quando enfrentará o Vila Nova no Couto Pereira, buscando se recuperar da derrota e voltar à briga pelo G4. Com a recente derrota, o técnico Fábio Matias terá a tarefa de ajustar a equipe para quebrar o jejum de vitórias fora de casa e melhorar a eficácia nas finalizações.

Essa sequência de resultados negativos como visitante aumenta a pressão sobre o time e a necessidade de uma vitória convincente diante da torcida. A recuperação de Robson e a entrada de novos jogadores podem ser pontos chave para uma performance melhor nas próximas partidas.