Coritiba luta até o final e garante empate com o Vila Nova

XV CURITIBA
2 Min de leitura

O Coritiba enfrentou o Vila Nova neste sábado (29), no estádio Couto Pereira, com o objetivo de se aproximar do G4 da Série B. Por outro lado, o adversário buscava assumir a liderança do campeonato. No fim, o empate de 1 a 1 não foi satisfatório para nenhuma das equipes, com gols de Henrique Almeida para o Vila Nova e Robson para o Coritiba.

Desde os primeiros minutos, o Coritiba demonstrou determinação, criando boas oportunidades de gol. Aos 17 minutos, Morelli aproveitou uma cobrança de escanteio feita por Matheus Frizzo e balançou as redes. Contudo, após revisão do VAR, o árbitro anulou o gol devido a um toque irregular de Gómez.

O Vila Nova respondeu com uma chance de Juan Christian, que cabeceou para fora. As duas equipes continuaram a buscar o gol, mas o primeiro tempo terminou sem mudanças no placar.

Na volta do intervalo, o técnico do Coritiba fez duas substituições: Jamerson e Figueiredo entraram nos lugares de Rodrigo Gelado e Brandão. No entanto, logo no primeiro minuto, Henrique Almeida recebeu a bola na área, dominou, girou e marcou para o Vila Nova, colocando o adversário em vantagem.

O Coritiba não se deixou abalar e buscou o empate com Figueiredo, que chutou forte, mas sem sucesso. Com a necessidade de um gol, Wesley Pomba entrou no lugar de Morelli para reforçar o ataque. Apesar das tentativas, o Coritiba não conseguiu impor um grande perigo ao gol adversário.

O empate deixa o Coritiba estagnado na tabela, enquanto o Vila Nova perdeu a oportunidade de liderar a competição. O resultado evidencia a competitividade da Série B e a necessidade de ambos os times de ajustes e melhorias para alcançar seus objetivos na temporada.

Com essa partida, o Coritiba precisa revisar suas estratégias para os próximos confrontos, focando em eficiência nas finalizações e solidez defensiva. O Vila Nova, por sua vez, apesar do resultado frustrante, mostrou que possui potencial para continuar brigando nas primeiras posições do campeonato.