Ad image

Conheça os bares e petiscos participantes da edição 2024 do Comida di Buteco em Curitiba

XV CURITIBA
17 Min Read
Foto: Gero Hoffmann

Concurso para saber qual é o melhor buteco da Grande Curitiba começa dia 05 de abril e vai até o dia 28 do mesmo mês; 40 bares de Curitiba e RMC estão na disputa.

Já pode preparar o roteiro. O concurso preferido dos botequeiros acaba de anunciar seus participantes e petiscos em Curitiba e Região Metropolitana. A 9ª edição do Comida di Buteco conta com 40 bares distribuídos pelos mais diversos bairros, com petiscos diversificados e todos ao preço fixo de R$ 35.

Entre a lista dos butecos, muitos já são antigos conhecidos do público, mas em 2024 o Comida di Buteco expandiu atuação com nove bares a mais, sendo quatro deles na cidade de São José dos Pinhais.

“Como todos os anos, o processo de seleção dos botecos participantes inclui a indicação do público, uma visita técnica e finalmente, a seleção. Buscamos os butecos tradicionais, que têm seus proprietários à frente do negócio. Nosso objetivo é promover a criatividade entre esses participantes e mostrar ao público esses locais incríveis que muitas vezes não são conhecidos pelo público geral”, conta Filipe Pereira, organizador do concurso.

O tema dos petiscos para este ano é livre, ou seja, um convite para a criatividade dos cozinheiros. Tem buteco que escolheu frutos do mar para ser o carro-chefe do seu tira-gosto, assim como muitos optaram pela carne vermelha e ainda, não poderiam faltar os famosos bolinhos.

Como funciona o Comida di Buteco?

O Comida di Buteco foi criado no ano 2000, em Belo Horizonte, Minas Gerais. Hoje o concurso está em todas as regiões do País. São mais de 45 circuitos e cerca de 1000 bares participantes.  
 
Ao longo dos 24 dias de concurso todos os butecos são avaliados pelo público que vai até o bar comer o petisco participante e por um corpo de jurados mantidos sob sigilo. O peso dos votos de cada um deles é de 50% e vai decidir o melhor buteco da cidade. Além do tira-gosto, que contempla 70% da nota, a qualidade do atendimento, a higiene do local e a temperatura da bebida também são avaliadas e têm o peso de 10% cada.   
  
O Comida di Buteco é o único concurso que elege o vencedor com votação presencial. Cada cliente que provar o petisco recebe uma cédula de votação no bar e tem que dar sua avaliação no local. Cada critério é avaliado com nota de 0 a 10. É possível votar apenas uma vez em cada bar. A avaliação é qualitativa e não quantitativa.  
  
Ao final um instituto de pesquisa faz a apuração do grande vencedor, que recebe premiação dos patrocinadores do evento. Após a escolha do melhor boteco de cada uma das cidades participantes ainda acontece uma eleição nacional para eleger o melhor boteco do Brasil. Essa eleição é decidida apenas com o voto de um júri especializado que viaja o País para dar sua nota.   
  
O Comida di Buteco é 100% viabilizado com investimento de empresas que acreditam na sua causa, como plataforma de desenvolvimento de suas marcas.   

SERVIÇO:  
Comida di Buteco em Curitiba  
De 05/04 a 28/04  
www.comidadibuteco.com.br   

  
Cerveja oficial: Eisenbahn  
Apresentador: Piraquê 
Patrocínio: Santander/Getnet, Coca-Cola, Reserva 51, Assaí Atacadista 
Promoção: RPC TV 

Apoiadores: McCain, Zero Cal, Chandon, Grand Mercure, Germer, Instituto Municipal de Turismo, Prefeitura de Curitiba, Curta Curitiba, Piemonte, Abrasel, Clube Gazeta do Povo, NEOOH, Viaje Paraná, Sympla. 

 

Conheça os botecos e suas delícias e monte seu roteiro:
– Anita Restaurante e Petiscaria
Avenida Anita Garibaldi, 4596 – Barreirinha 
Contato: (41) 3354-0069 


 

Petisco: Espeto de Parmegiana
 O que é: Miolo de alcatra angus no palito à milanesa, com queijo provolone, coberto com molho de tomate e queijo gratinado. acompanha molho tártaro e rosé. Para adoçar, mini churros com doce de leite caseiro

– Apollo Bar
Rua Canal Belém, 8027 – Uberaba
Contato: (41) 99911 5868
Petisco: Montanha Apollo


O que é: Esta seleção de petiscos de 800gr é perfeita para dividir com a galera Acompanha Alcatra em tiras ? na chapa, Polenta amarela em cubos frita, Batata palito e Peito de frango empanado.

– Armazém Califórnia
Rua Saldanha Marinho, 68 – Centro


Contato: 41 3224 5629 
Petisco: Prato Light
O que é: Kibe cru, homus, babaganush, coalhada seca, bolinho de kafta e tabule.

– Armazém do Espetinho
Rua Barão De Santo Ângelo, 1507 – Xaxim
Contato: 41 3779 1950
Petisco: Gordelícia
O que é: Medalhão de Frango com Bacon assado na brasa, coberto com molho branco.

– Armazém do Pepino
Rua Henrique Itibere da Cunha, 751 – Bom Retiro 
Contato: (41) 99699 3268 | (41) 3338 9107
Petisco: Bolinho Vaca Atolada


O que é: Bolinho de aipim recheado com carne de panela, acompanha geleia de abacaxi e um toque de pimenta. Além de oito mini churros com recheio de brigadeiro.

– Baba Salim
Rua Amintas de Barros – até 688/689, 45 – Centro  
Contato: (41) 3222 7672
Petisco: Baba Halal
O que é: Carne, com pão árabe torrado com acompanhamentos de cebola salsinha e legumes salteados na manteiga.

– Bar do Cláudio
Rua Niterói, 265 – Cajuru
Contato: (41) 99162 2318
Petisco: Bolinho Enrolado
O que é: Bolinho de carne recheado com queijo e enrolado com fatias de bacon.
– Bar do Edmundo
Avenida Prefeito Erasto Gaertner, 1764 – Bacacheri


Contato: (41) 99992 1400
Petisco: Lameado de porretes
O que é: Bolinho com massa a base de banana da terra, recheado com barreado.

– Bar do Fogo
Rua Coronel Amazonas Marcondes, 1160 – Cabral 
Contato: (41) 99524 3883
Petisco: Arena Tupiniquim


O que é: Pão baguete com gergelim, pernil desfiado cozido na cerveja preta, temperos e especiarias. Chutney de abacaxi com pimenta dedo de moça, rúcula e maionese da casa.

– Bar do Morango
Rua David Geronasso, 567 – Boa Vista
Contato: (41) 98444 4520
Petisco: Costata Do Morango
O que é: Batata rústica com costela do Morango, acompanha geleia de pimenta.

– Bar Quintal Maria Flor
Rua Holanda, 1089 – Boa Vista 
Contato: (41) 99695 2568
Petisco: Aromas e sabores do nosso Quintal


 

O que é: Dobradinha à moda Maria Flor, com feijão branco, paio, calabresa, costelinha defumada e temperos especiais. Acompanha dois minipães, pimenta caseira e queijo coalho com melado de cana.

– BarNella
Rua Macapá, 430 – Casa 01 – Tingui 
Contato: (41) 99591 0939

 


Petisco: Ripa na Tulipa
O que é: Tulipas de frango feitas no açúcar, acompanhada de mandioca noisette e molho da casa.

– Basset Lanches
R. Mal. Hermes, 1024 – Juvevê
Contato: (41) 3154 0761| (41) 99685 0969
Petisco: Bife Azedo
O que é: Tiras de alcatra fritas na manteiga ao molho de limão e ervas, acompanhando fatias de pão francês.

– Bom Bolinho
Rua Adrianópolis, 221 – Cruzeiro | São José dos Pinhais
Contato: (41) 3035 2247
Petisco: Sabores Rústicos


 

O que é: Bolinho tradicional (de carne) e bolinhos recheados com linguiça blumenau, acompanhados com queijo colonial na chapa e molho ao alho-poró e castanhas.

– Boteco da Julia Gastronomia
Rua Scharfenberg De Quadros, 340 – Centro | São José Dos Pinhais
Contato: (41) 98831 5145| (41) 98819 3753
Petisco: Sabor do Mar
O que é: Camarão, tilápia e lula à milanesa, servidos com vinagrete de marisco, molho especial da casa e geleia de pimenta.
– Boteco de Sampa
Rua Alferes Poli, 1850 – Centro 
Contato: (41) 99564 4646| (41) 3332 6441
Petisco: Virado paulista
O que é: O virado paulista de sampa tem um sabor único, com adaptações ideais para agregar o paladar dos curitibanos.

– Botega Bar Petiscaria
Avenida Manoel Ribas, 7250 – Santa Felicidade 
Contato: (41) 99596 0387
Petisco: Pururuquinha


O que é: Panceta enrolada com tempero mineiro. Acompanha purê de mandioca, linguiça Blumenau com molho de mostarda, mel, maracujá e tomate grelhado.

– Brado Bar
Rua Vitório Marenda, 36 – Loja 01 – Afonso Pena |São José Dos Pinhais 
Contato: (41) 99692 9069
Pestico: Pancetinha Bêbada com gochujang e Goiaba


 

O que é: Essa panceta é marinada na cerveja EISENBAHN UNFILTERED, alho, shoyo e óleo de gergelim. Empanada e frita, para ficar crocante por fora e suculenta por dentro. Acompanha um molho picante de gochujang (pimenta coreana), shoyo, vinagre de arroz e goiabada.

– Cabana Bar & Petiscaria
Avenida Marechal Humberto de Alencar Castelo Branco – lado, 655 – Cristo Rei  
Contato: (41) 3153 0935| (41) 98830 9603


 

Petisco: Bolinho De Aipim Com Costela

 


O que é: Bolinho com massa de aipim recheado com costela assada, acompanhado de molho de alcaparras, azeitonas e alho-poró, além do picles de cebola.

– Casa Velha
Mateus Leme, 5981 – Abranches 
Contato: (41) 3354 4050
Petisco: O Quarteto Fantástico


 

O que é: Bolinho de frango, bolinho de peixe, acompanha polenta frita e torresmo.
– Dom Rodrigo
Avenida Vereador Toaldo Túlio, 2275 – Santa Felicidade 
Contato: (41) 99138 6566
Petisco: Abacachic
O que é: Mignon suíno no Abacaxi com molho gorgonzola.

– Farofa Bar e Restaurante
Rua Coronel Francisco Hofffman Dos Santos, 1195 – Jardim Das Américas
Contato: (41) 98900 2843
Petisco: Siriguidum


 

O que é: Ciranda de siri com dois croquetes, dois escabeche de siri na broa de centeio e dois pasteis de siri com abóbora e requeijão. Acompanhado de maionese de maracujá e molho de pimenta da casa.

– Jacobina Bar
Rua Almirante Tamandaré, 1365 – Alto Da Rua XV 
Contato: (41) 3016-6111
Petisco: Os três do Nordeste


O que é: Petisco composto por 3 elementos que se complementam em textura e sabor! Favada, farofa de biju com ovo e banana e fatias de pão com carne de sol e nata.

– Jambu Bar Jardim
Rua Petit Carneiro, 790 – Água Verde
Contato: (41) 3528-2396
Petisco: Kiki maní
O que é: Beiju de tapioca + pato desfiado + gelatina de tucupi + jambu

– KO Gastropub
Rua Pedro Krasinski, 60 – Capão Raso
Contato: (41) 99717-2888
Petisco: KOrdelinho
O que é: Bolinho de batata salsa com cordeiro desfiado recheado com queijo provolone defumado.

– Mr. Chapeiro Gastrobar
Rua Omar Raymundo Picheth, 784 – Xaxim
Contato: (41) 9889 3042| (41) 3224-3691
Petisco: Frango atropelado à moda do Chapeiro


 

O que é: Coxa com sobrecoxa desossada de aproximadamente 450g, temperada em molho de ervas e derivados, grelhada e servida com um molho especial da casa! Acompanha porção de fritas de 200g

– Nosso Boteco
Rua Vicente Ciccarino, 699 – Boa Vista 
Contato: (41) 98747 6276| (41) 99891-3999
Petisco: Matambreta
O que é: Provolone empanado, coberto por uma carne na cerveja e acompanhado por geleia de goiaba e molho de mostarda e mel.

– O Portão Bar e Petiscaria
Rua Augusto De Mari, 4069 – Portão
Contato: (41) 3329-5541
Petisco: Tambaqui Na Areia
O que é: Tambaqui Crocante com Molho de Maracujá e farofa de castanha-do-Pará

– Obrzut
Rua Moacir Vieira Gomes, 49 – Campo Comprido
Contato: (41) 3528-4125| (41) 99936 6811
Petisco: Polenta Brustolada Obrzut
O que é: Polenta com carne moída. Uma receita feita por minha família a muito tempo.

– Paparico Gastrobar
Rua Leão Sallum, 1240 – Boa Vista 
Contato: (41) 99657 6420
Petisco: Boia do Lampião


 

O que é: Ôxe, quem é que disse que cabra-da-peste não pode encher o bucho no capricho? Combinação arretada de tiras de alcatra, com nata e um tempero da bexiga. Acompanhado de cuzcuz e pimenta, que é pra hómi nenhum passar miséria, visse? Acompanha mandioca com manteiga de garrafa.

– PickNick Bar
Avenida Manoel Ribas, 5966 – Santa Felicidade 
Contato: (41) 3273-4279
Petisco: Pick Pork Ball


 

O que é: Bolinho crocante de Paleta de porco desfiada, recheado com mussarela de búfala empanado na farinha panko. Acompanha geleia de pimenta e molho barbecue. Pra finalizar, pedaços de abacaxi maçaricado com açúcar.

– Pra Começar
Rua José Merhy, 745 – Boa Vista
Contato: (41) 3039 7908
Petisco: Picanha Suína na Cerveja
O que é: Picanha suína ao molho de cerveja escura, acompanhada de batatas rústicas, pãozinho fatiado, acabaxi com damasco caramelizados

– Rosti Bar e Food
Rua Enette Dubard, 175 – Tatuquara 
Contato: (41) 99112 8571
Petisco: Bolinho de Cabotiá


 

O que é: Bolinho de abóbora cabotiá, recheado com mignon suíno, assentada em geleia de pimenta, com raspas de laranja. Acompanha molho barbecue e maionese da casa.

– Schnaps Bar
Rua André Zanetti, 129 – Vista Alegre
Contato: (41) 3408-2027| (41) 99919 7775
Petisco: Chiclete de mignon


O que é: Filé mignon gratinado, acompanhado de bolovo de linguiça Blumenau e balinha de banana com cream cheese e doce de leite.

– Seu Luis Bar e Petiscaria
Rua José Ziliotto, 223 – Centro | São José dos Pinhais 
Contato: (41) 3534-5747
Petisco: Trio De Bolinhos

 


O que é: Bolinho de carne da casa, bolinho de costela e bolinho carne seca. Acompanha molho agridoce, molho de alho e molho de bacon.

– Tempo Gastronomia
Rua Mateus Leme, 1182 – Centro Cívico 
Contato: (41) 99566 7385
Petisco: Porção de Peixe Caiçara


 

O que é: Porção de filés de cavala, empanados em farinha panko. Acompanha maionese de Dill e limão Taiti cortados à francesa.

– Tiki Taka Gastrobar
Rua Petit Carneiro, 394 – Água Verde
Contato: (41) 99898 6361| (41) 3527 5451
Petisco: Barquita
O que é: Canapé de paleta de porco gratinado com queijo gorgonzola acompanha molho de manga

– Trieste Bar e Restaurante
Rua Professor Francisco Zardo, 920 – Dentro Estádio – Santa Felicidade 
Contato: (41) 99108-5599
Petisco: Para Todos Os Bolsos


 

O que é: Picanha, pão com ovo, canudinho de maionese com linguiça blumenau e canudinho de doce de abóbora acompanha molho de queijo e uma mini caipirinha.

– Zezeca’s Gastropub
Rua S148, 51 – Novo Mundo 
Contato: (41) 99718-2053
Petisco: Sanduíche Cubano
O que é: Sanduíche de pernil com picles e queijo, acompanhado de batata rústica e molho barbecue.

– Zezito`s
Rua Dom Pedro I, 345 – Água Verde
Contato: (41) 3014-0828
Petisco: Choripan do Brimo
O que é: Pão baguete com creme de alho, vinagrete maravilha, linguiça de pernil levemente apimentada e provolone

Share this Article
Posted by XV CURITIBA
Follow:
O Portal XV Curitiba é um dos principais sites de notícias de Curitiba, capital do Paraná. Reconhecido por seu compromisso com a verdade e a integridade jornalística, o portal se dedica a cobrir todas as facetas da vida na cidade.