Entre os dias 13 e 22 de setembro, os curitibanos apaixonados por chocolate terão motivo de sobra para aproveitar deliciosas receitas com o sabor mais amado do mundo. A capital paranaense vai receber pela segunda vez o principal evento nacional dedicado ao chocolate: a Callebaut Chocolate Week. O circuito, que reúne algumas das chocolaterias, confeitarias e docerias mais premiadas do país e acontece simultaneamente também em São Paulo e Belo Horizonte, chega a Curitiba contando com a participação de 10 estabelecimentos e 16 endereços.
Durante o evento, as casas vão oferecer criações e combos exclusivos com preços até R$ 25. Nesta edição da Callebaut Chocolate Week Curitiba, os preparos serão totalmente dedicados ao chocolate Ruby. Lançado no primeiro semestre pela Callebaut, o “chocolate rosa” foi desenvolvido com amêndoas de cacau ruby, sem nenhuma adição de corantes ou conservantes, e possui um sabor frutado e levemente ácido. Os chefs e chocolatiers participantes do festival gastronômico vão demonstrar toda sua criatividade e excelência desenvolvendo receitas inéditas que combinam o chocolate Ruby com ingredientes regionais.
“A ideia é que o consumidor vivencie a experiência de degustar diferentes criações em um roteiro especial que explora toda a versatilidade do chocolate em sabores surpreendentes e composições diferenciadas. Tudo isso potencializado pelos melhores profissionais do mercado curitibano”, comenta Fernando Brull, gerente de marketing da Callebaut Brasil.
Fazem parte da 2ª Callebaut Chocolate Week Curitiba as principais chocolaterias, confeitarias e docerias da capital paranaense: Bazar Doce, Bee.O, Cookie Stories (Juvevê e Centro), Mary Ann Apple Factory (Centro Cívico e Bigorrilho), New York Cafe, Nina Romano, Nougat, O Famoso Brigadeiro (Hugo Lange, Batel e Centro Cívico), Prestinaria e Special Treat (Mercês, Batel e Bigorrilho).
Além do menu exclusivo disponível nas casas participantes, a segunda edição da Callebaut Chocolate Week Curitiba vai oferecer uma programação de aulas-show exclusivas, com receitas de doces e sobremesas, ministradas por chefs do curso de gastronomia do Centro Europeu, uma das principais escolas de gastronomia do Planeta.
Cardápios completos:
Bazar Doce: Euphorie (mousse Ruby, coulis de romã, framboesa e daquise de laranja) – R$ 19,00
Bee.O: Torta com massa a base de castanha do pará, namelaka de Ruby, ganache de Ruby com açaí e cachaça de Ruby com frutas vermelhas, geleia de açaí e cachaça, frutas vermelhas e tuile de tapioca – R$ 23,00
Cookie Stories: Ruby Cookie Sandwich (dois cookies de limão, recheados com curd de mimosa, banhado com chocolate Ruby) – R$ 15,00
Mary Ann Apple Factory: Ruby Spice (maçã Granny Smith coberta com caramelo artesanal, chocolate Ruby e farofinha de limão siciliano, coco e cardamomo) – R$ 25,00
New York Café: NY Ruby Cheesecake (receita clássica de cheesecake americana feita com chocolate Ruby e base de castanhas do Brasil. Servida com calda de frutas vermelhas) – R$ 25,00
Nina Romano: Rose (entremet com biscuit joconde, geleia de framboesa e mousse de chocolate Ruby, banhado em chocolate Ruby com pailleté feuilletine (pedacinhos de massa folhada crocante)) – R$ 16,00
Nougat: Cheesecake Ruby na base de biscoito de castanha do Pará – R$ 16,80
O Famoso Brigadeiro: Trio de brigadeiros: brigadeiros de pistache com Ruby, limão-siciliano com Ruby e frutas vermelhas com Ruby – R$ 12,00 o trio
Prestinaria: Pain Ruby (pain au chocolat da casa, feito com farinha francesa e chocolate Callebaut meio-amargo, banhado em chocolate Ruby) – R$ 13,90
Special Treat: Ruby Salt Cupcake (bolinho de chocolate Ruby com flor de sal, massa de baunilha e pinhão) – R$ 12,90
O 2ª Callebaut Chocolate Week Curitiba será realizado entre os dias 13 e 22 de setembro, nos endereços físicos dos empreendimentos participantes. Para mais detalhes sobre o principal evento nacional dedicado ao chocolate, acesse o site www.callebautchocolateweek.com.br.