Inaugurou oficialmente em Curitiba, o Boi-Tatá – Costela & Birita. Depois de viralizar nas redes sociais com a ilustre visita do cantor Bruno Mars, na última semana, a casa, que estava operando em soft opening, agora abre as portas para o público em geral.
Localizada na região central da cidade, na esquina das ruas Vicente Machado e Desembargador Motta, o pub traz uma proposta, como o próprio nome diz, focada na costela, que são preparadas no forno Josper, que combina o conceito de churrasqueira e forno em um único equipamento, proporcionando um preparo em alta temperatura e com a preservação do sabor devido ao uso do carvão.
No cardápio, opções de porções, carnes e acompanhantes, além de uma ampla carta de drinks com sugestões tradicionais e autorais, concebidas pelos bartenders Lutti Andrighetto e Julio Perbichi.
Entre as porções, estão disponíveis a Barriga de Porco Pururuca (R$39), que consiste em uma panceta crocante que chega à mesa com purês de banana da terra e limão, criando um contraste de sabores inusitado e delicioso; a Provoletatá (R$40), uma versão especial de provolone, grelhado na Josper e acompanhado por molho pesto e chimichurri; a Croqueta de Costela Bovina (R$25 – 5 uni), finalizada com catupiry e acompanhada por molho apimentado; as tradicionais Empanadas (R$25 – 3 uni), sendo no estilo argentino nos sabores de carbonara, caprese e costela desfiada; entre outros.
Já entre as carnes, destaque para a Costela Clássica (500g – R$60), que consiste em costela de ripas cozida no sous vide e finalizada na Josper, acompanhada de vinagrete e farofa da casa; e a Costela Rosada (500g – R$60), que traz costela em ripas assada em baixa temperatura, sendo servida no ponto menos com vinagrete e farofa da casa. Há ainda o Ancho (200g – R$48) e a Picanha (200g – R$48), ambos servidos com vinagrete e farofa da casa, entre outros.
Para os acompanhamentos, estão disponíveis a Maionese da Casa (R$20), preparada com salada de batata, cenoura, cebolinha e molho de maionese; a Salada Du Chef (R$30), com legumes assados na Josper, com acelga, repolho roxo, laranja, castanhas e queijo parmesão, servida com vinagrete; e a Salda Golf (R$20), com alface, tomate, cenoura e molho golf.
Ampla carta de drinks
Para acompanhar a gastronomia, o Boi-Tatá – Costela & Birita traz várias opções de drinks, resultando em uma carta com cerca de 21 drinks tradicionais, como o Blood Mary (R$30), com vodka, passata siciliana, molho inglês, tabasco, limão, sal, bacon e salsão; o Moscow Mule (R$25), com vodka, refrigerante de gengibre, limão, espuma de gengibre e raspa de limão; o Negroni (R$30), com gin, campari e vermute; o Fitzgerald (R$30), com gin, angostura, limão e xarope simples, entre outros.
Já entre os autorais, há 9 opções disponíveis. Destaque para o Jungle Falls (R$35), criado pelo Lutti Andighetto, com Malibu, monin coco, hortelã e limão; e o Release The Fire (R$35), criado pelo Julio Perbichi, com Fireball, licor de pêssego, morango, manjericão e limão.
Confira como foi a experiência do Stereo Pop no Boi-Tatá – Costela & Birita:
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