Sexta-feira é o dia oficial do início do Comida di Buteco em todo o Brasil. Desta vez, vinte e uma cidades estão no concurso, que vai eleger o melhor boteco de cada um desses municípios e na sequência o melhor boteco do Brasil. Curitiba está nesse páreo e na edição 2018 do concurso 20 bares estão na disputa.
Até o dia 06 de maio A Casa da Esquina, Alchemia Bar, Armazém do Espetinho, Baba Salim, Bar do Edmundo, Bar dos Passarinhos, Bar Giraldi, Boa Viajem, Cabana Bar & Petiscaria, Casa do Jão, Casa Velha, Dom Rodrigo, Jacobina, Paraguassu, Pick Nick Bar, Schnaps Bar, Tatu Bar, Tertúlia Bar, Vallentina e Zezito's disputam o título de melhor boteco de Curitiba. Todos os petiscos são diferentes entre si e reúnem iguarias deliciosas e criativas como caravelas portuguesas, bolinho de aipim com pernil suíno, camarão empanado em crostini de parmesão, entre outros. Pela terceira vez consecutiva os botecos devem respeitar o preço máximo do petisco de R$ 25,90.
Foto: Marta Cavalcanti.
Para participar do concurso, basta ir até um dos botecos participantes, pedir o petisco concorrente e votar em quatro quesitos com notas que vão de 1 a 10: tira-gosto, higiene do local, atendimento e temperatura da bebida. Cada quesito tem um peso diferente, sendo que o petisco corresponde a maior parte da nota: 70%. Só é possível votar presencialmente e apenas uma vez em cada bar. É importante não esquecer de colocar o RG na cédula de votação. Caso contrário, o voto perde a validade.
O peso dos votos da população é de 50%. Os outros 50% são da avaliação de um corpo de jurados que irá votar nos mesmos critérios. O júri é sigiloso e passa pela experiência nos botecos como um cliente normal. Só ao final da "botecagem", na hora de pagar a conta, é que eles podem se identificar.
Ao final dos 24 dias de concurso, o instituto de pesquisa Vox Populi faz a apuração do grande vencedor para então iniciar a segunda etapa do Comida di Buteco: a eleição do melhor boteco do Brasil, que será feita apenas por um corpo de jurados que viajará pelo País fazendo as avaliações.
Além de Curitiba, o concurso acontecerá em outras 20 cidades simultaneamente: Belém, Belo Horizonte, Brasília, Campinas, Fortaleza, Florianópolis, Goiânia, Juiz de Fora, Manaus, Montes Claros, Poços de Caldas, Porto Alegre, Recife, Ribeirão Preto, Rio de Janeiro, Salvador, São José do Rio Preto, São Paulo, Uberlândia e Vale do Aço.
O Comida di Buteco é 100% viabilizado com investimento de empresas que acreditam na sua causa, como plataforma de desenvolvimento de suas marcas.
Cerveja oficial: Amstel
Patrocínio: GetNet – Mastercard, Trident, McCain, Dona Benta
Promoção: RPC
Apoio: Reserva 51, Chandon, Perdigão, SmartFit, Tabasco, Metro, Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), Curitiba Convention & Visitors Bureau, Curta Curitiba, Instituto Municipal Curitiba Turismo, Hotel Nacional Inn, Seha, Odhen, Villa Coworking, Paraná Turismo.
Apuração: Vox Populi.
Prêmio Receita de Carinho Dona Benta
O Comida di Buteco deste ano ainda tem a estreia da Dona Benta, da J.Macêdo. A marca, além de ser uma das patrocinadoras, promove o Prêmio Receita de Carinho Dona Benta. Dos 580 botecos participantes em todo o Brasil, 511 toparam o desafio e vão concorrer também com receitas de petisco, entrada, prato principal ou sobremesa que utilizam um ou mais produtos da marca.
O Prêmio Receita de Carinho Dona Benta é baseado nas decisões da comissão de jurados (em votação secreta) e soma R$ 40 mil, valor distribuído entre os botecos vencedores de cada cidade participante. Eles também recebem o troféu Receita de Carinho Dona Benta. A avaliação leva em conta três quesitos: sabor, criatividade e apresentação. Outros R$ 10 mil vão para o melhor colocado no concurso nacional do Comida di Buteco com receita que leve produto Dona Benta. O público pode pedir nos botecos o petisco Dona Benta, mas não recebe ficha de avaliação.
Cachaça no boteco
Pensando no propósito do Comida Di Buteco, de valorizar cada vez mais a tradicional comida de raiz brasileira, a Cia. Müller firma parceria com o concurso, a fim de prestigiar a cultura nacional e consolidar sua penetração no segmento. As marcas Reserva 51, Cachaça 51 e 51 Mel estarão presentes de forma versátil, para criar diferentes momentos de consumo, evidenciando o quanto a bebida pode harmonizar não apenas com a experiência do boteco, mas também com petiscos de bar.
Serviço:
Comida di Buteco em Curitiba
De 13/04 a 06/05