Encaixar uma xícara de café entre as atividades do dia a dia faz parte da cultura do brasileiro, e nos últimos anos o consumo de preparos especiais tem ganhado cada vez mais espaço no mercado nacional. Mas levando em conta a rotina agitada dos grandes centros, qual é a forma ideal para que uma cafeteria explore a variedade e versatilidade desta bebida milenar? No Coffee Box, empreendimento que acaba de abrir as portas em Curitiba, não é preciso mais que 7m² e um cardápio focado no melhor dos cafés especiais.
Instalado na Avenida Vicente Machado, um dos redutos da gastronomia de rua na capital paranaense, o Coffee Box aposta no conceito “to go” e propõe uma experiência prática e singular para os curitibanos, marcada pela funcionalidade e serviço de excelência. Inspirado na estética de cafés micro muito popular na Ásia e em centros urbanos de todo o mundo, a ideia é oferecer opções de qualidade de forma ágil e descomplicada. “O café tem uma função muito significativa no cotidiano, mais do que um hábito, chega a ser um ritual que garante a energia para encarar o dia. E se nem sempre é possível fazer uma pausa na rotina, nós somos a alternativa para apreciar um bom café em casa, no trabalho, ou a caminho de um compromisso”, declara Marco Cypriano, sócio fundador do Coffee Box.
A dinâmica do Coffee Box contempla um modo de operação pensado para otimizar tempo e espaço e que funciona por autoatendimento. O cliente consulta o cardápio em uma tela de 24 polegadas disposta no balcão, efetua o pagamento via cartão de crédito ou débito e retira o pedido logo em seguida. “O objetivo é explorar a melhor maneira de entregar o conceito de ‘pegar e levar’, atendendo o público com variedade e qualidade única na cidade”, diz Marco.
Além do formato compacto, o outro grande destaque do empreendimento é o cardápio de cafés especiais desenvolvido pelo barista curitibano Paulo Poran. São 11 opções de cafés especiais quentes: espresso italiano, espresso duplo longo, machiatto, latte, cappuccino italiano, mocha, carmelotto, além da opção sem lactose com leite vegetal. As bebidas quentes têm preços entre R$3,90 e R$11,90. O menu conta, também, com oito bebidas geladas (cappuccino, mocha, carmelotto, latte, frappé de amendoim e frappé de coco alcoólico) e uma opção sem lactose, disponíveis em copos de 300g ou 440g, com valores que variam entre R$ 8,90 e R$ 18,80.
Para tornar a experiência ainda mais especial, o cardápio conta, ainda, com doces portugueses (Pastel de Nata e Floresta de Amêndoas), brigadeiros artesanais (chocolate e pistache) e duas opções de pão de queijo (três queijos e provolone). “Queremos que o Coffee Box faça parte da vida dos curitibanos, se integrando ao ambiente urbano e oferecendo uma solução rápida e saborosa em meio a correria de um grande centro urbano. Para isso, pensamos em um cardápio bem especial, para atender as expectativas de um público acostumado com a excelência curitibana”, comenta Marco.
Arquitetura
Desenvolvida pelo arquiteto Givago Ferentz, especialista em projetos para o mercado gastronômico e de entretenimento, a ambientação do Coffee Box destaca toda a essência da infraestrutura reduzida potencializada por uma composição arrojada planejada nos mínimos detalhes. O espaço ganhou personalidade com uma ambientação que valoriza a integração com os clientes.
Apesar de ser compacta, a área atende as necessidades funcionais e aposta em um estilo high tech, trazendo como elemento de destaque os grafismos presentes na iluminação e a presença da música como forma de atrair e conquistar o público. Para criar uma atmosfera ainda mais urbana, o local recebeu materiais e revestimentos escolhidos cuidadosamente para causar uma impressão de amplitude e gerar uma experiência única e diferenciada.
O Coffee Box foi instalado na Avenida Vicente Machado (nº 198) e funciona de segunda a sexta, das 07h30 às 19h, e aos sábados, das 08h às 17h. Mais informações na conta oficial do Coffee Box no Instagram @coffeeboxcafeteria ou pelo telefone (41) 99177-6792.