Celebrados em dias de calor, os frutos do mar também geram saborosas opções de pratos para climas mais frios. Combinações variadas de peixes, camarões, lulas e outros clássicos insumos marinhos inspiram criações quentinhas que ganham destaque com a chegada do inverno. Curitiba tem variadas escolhas para degustar frutos do mar e comemorar a nova temporada.
Confira cinco casas e restaurantes com opções de frutos do mar para o inverno:
Marcondes Cozinha Autoral – A casa dedicada à alta gastronomia criativa renovou seu menu recentemente e incluiu várias escolhas com frutos do mar. Um prato criado em evento e que fez muito sucesso, ficando fixo no cardápio, é o Socarrat de Polvo, que resgata a tradição valenciana em um arroz caramelizado com polvo e maionese de limão. Outras pedidas interessantes são o Risoto de frutos do mar (com camarão, lula, polvo e marisco) e a Pescada amarela selada com risoto de moqueca. Como entrada, um favorito do público é o Sonho de Polvo, com uma massa de iogurte recheada de polvo e romesco. O Marcondes funciona na R. Recife, 220 – Cabral, para jantar de segunda a sábado, a partir das 18h30, e para almoço no sábado, a partir das 11h30. Instagram: @marcondesrestaurante.
Bávaro – O restaurante da Rua 24 Horas tem pedidas especiais com frutos do mar. O destaque fica com o Fondue de Camarões, com os crustáceos empanados e servidos com creme de queijo artesanal. Outro prato é o Spaghetti ao molho de queijos e camarão empanado. Pedidas mais descontraídas também celebram este sabor, como o sanduíche de pão de alho com camarão empanado e molho de queijo. O Bávaro abre de segunda a sábado, das 11h às 23h, e funciona dentro da Rua 24 Horas (Centro). Mais informações no Instagram @bavaro__.
Nuu Nikkei – Aliando referências peruanas e japonesas em seu menu criativo, o Nuu Nikkei celebra diferentes pedidas quentes. O Pulpo Anticuchero é um polvo preparado na parrilla ao molho panca e missô com purê de batata e tahine, ragu de pimentão e azeitonas. Já o Camarão Amaz tem camarões grelhados ao aji amarillo e palmito servido com patacones (bananas crocantes). Novidade no menu, a Fideuà Nikkei tem macarrão fino com aspargos, cogumelos, aji panca, aioli e proteína à escolha do cliente, que pode ser camarão ou lagosta. A casa abre para jantar de terça a domingo às 18h, e para almoço aos sábados e domingos, a meio-dia. O Nuu Nikkei fica na R. Fernando Simas, 333 – Mercês. Informações no Instagram @nuunikkei.
Carlo Ristorante – O Carlo Ristorante, renomado estabelecimento de culinária italiana da capital paranaense, conta com um cardápio repleto de pratos que combinam com o inverno, entre eles o Fettuccine Alfredo com Camarões Grandes Grelhados. Além disso, o restaurante oferece um ambiente intimista e aconchegante, com mesas à luz de velas, ideal para um encontro a dois ou jantar com os amigos e familiares. O Carlo Ristorante abre para jantar à la carte de segunda-feira a sábado, das 19h às 22h30. está localizado na Av. Iguaçu, 2820 – Água Verde. Mais informações em @carloristorante.
Madá Pizza e Vinho – Os sabores do mar também combinam com pizza. A Madá Pizza e Vinho apresenta um clássico: a pizza de Alici. A criação celebra o aliche, peixe bem conhecido da costa italiana, que acabou cobrindo a tradicional massa. Na receita do Madá, o tradicional alici italiano é combinado ao molho de tomate, muçarela e azeite de oliva extra virgem. São dois endereços em Curitiba: a loja do Centro (R. Saldanha Marinho, 1230) abre todos os dias, das 18h30 às 23h, a loja Ecoville (R. Dr. Brasílio Vicente de Castro, 111) abre de segunda a sexta, das 12h às 14h, e de terça a domingo, das 18h às 23h. Instagram: @madapizzavinho.