Ad image

Chega dos mesmos! Veja cinco gastronomias diferentes e deliciosas para pedir por delivery

XV CURITIBA
9 Min Read

Já pensou em conhecer melhor a gastronomia Argentina, peruana ou tailandesa? Conheça cinco opções dessas e outros tipos de comida diferentes para pedir em Curitiba.

Em tempos de pandemia do novo coronavírus grande parte da população mundial adotou a quarentena, e, com ela, novos hábitos surgiram. Um que foi intensificado é a procura por serviços de delivery. Em um levantamento do Kantar Thermometer, o crescimento de compras online dos brasileiros subiu de 19% para 34%, comparando do meio até fim de março. Outra pesquisa feita pelo aplicativo de delivery Rappi, mostrou que esse crescimento foi notável principalmente nos restaurantes, supermercados e farmácias.

 

Então, tendo em vista que o momento é de aproveitar a comodidade dos deliverys no conforto do seu lar, nada mais justo do que ficar de olho nas opções e sair da mesmice das pizzas e hamburgueres, certo? Separamos cinco restaurantes e bares de Curitiba que estão a todo vapor com seus serviços de delivery oferecendo pratos diferentões que irão aguçar seu paladar. Confira!

 

Gastronomia argentina

 

Quem gosta de comida argentina não pode ficar sem provar o sanduíche típico do país, o choripan. O gastrobar curitibano Choripan foi um dos precursores em oferecer o prato em Curitiba e está atendendo por delivery. Para compor o seu sanduíche são 10 sabores de linguiça preparadas com receitas próprias: frango fina, frango com queijo coalho, pernil fina, pernil com queijo provolone, pernil com alho, pernil com pimenta calabresa, carneiro, lombo com frutas, jacaré e porco moura. Para os vegetarianos, a casa oferece o sanduíche choripan com a opção de queijo coalho, sem linguiça.

 

Além do sanduíche o cardápio de delivery também tem outras opções, a maioria delas tendo a linguiça da casa como protagonista. O prato da casa, por exemplo, vem com gomos do sabor da iguaria escolhida, mandioca cozida, repolho, vinagrete e molho chimichurri. Já as típicas empanadas argentinas podem ser pedidas nos sabores carne e ricota. Dentre as porções estão os imperdíveis salamitos fritos, uma combinação perfeita para seu happy hour caseiro e a sobremesa destaque é o queijo coalho com delicioso doce de leite.

 

Para economizar no seu pedido, o Choripan disponibiliza no delivery também alguns combos. Há opções como o “Cumparcita”, que dá um alafajor para quem pedir um sanduíche choripan com linguiça de carneiro ou porco moura. E para quem gosta de degustar cervejas artesanais o local também tem opções de combo com os chopes do bar. O “La Plata 2”, por exemplo, dá uma porção de salamitos para quem comprar dois litros de chope IPA.

 

Os pedidos podem ser feitos pelos aplicativos de delivery iFood, 99 Food e Rappi.

 

Gastronomia árabe

 

Só de lembrar dos temperos marcantes e originais da comida árabe já dá água na boca. O restaurante Oriente Árabe, que tem mais de 50 anos de funcionamento na cidade, traz ótimas opções em seu cardápio que foi construído com base na tradição da culinária do Oriente Médio. Até hoje, as receitas da dona Noria, uma das fundadoras do local, são seguidas à risca, assim como algumas especiarias são  trazidas da Síria para manter o tempero desta tradicional gastronomia.

No delivery, a casa oferece diversas opções e boas pedidas podem ser os combinados com opções quentes e frias. No frio o destaque é o kibe cru e os acompanhamentos são as famosas pastas árabes e a saladinha: tabule, hommus, babaganush, coalhada e ainda o pãozinho árabe.  Já no combo quente, aquela combinação que aquece qualquer coração: arroz com lentilha, arroz com aletria, charutinhos de repolho, abobrinha recheada, kafta, espeto de alcatra, sfihas pequenas de carne e kibes fritos.

Faça seu pedido pelo iFood ou Curitiba Delivery.

 

Gastronomia havaiana

 

Se você nunca experimentou comida havaiana, essa pode ser a sua oportunidade. O Poke To Wok é a junção da cozinha asiática com a havaiana. O restaurante tem o conceito de comidas frias (poke) e quentes (wok). Por exemplo, o poke significa que sempre irá ter peixe cru em cubos na receita. Já o wok, que é um utensílio da culinária asiática usado para torrar, grelhar, saltear ou cozer, destaca que o prato terá elementos quentes preparados no wok.

 

Portanto, você pode pedir opções de pratos de estilo poke ou wok. Entre as opções de poke, você pode provar o do mês de maio, que vem salmão, atum, arroz japonês, tomate cereja, abacate, manga, kani kama, couve crispy, coco ralado, gergelim e cebolinha.

 

Emtre as opções de wok, há o Udon ghee. Na receita do prato quente vem macarrão udon (não contém ovo), alcatra, peito de frango, couve flor, brócolis e molho especial.

 

O restaurante aceita pedidos pelos aplicativos Ifood e Uber Eats.

 

Gastronomia tailandesa

 

Caracterizada pela combinação de especiarias que proporcionam mistura de sabores e aromas variado, a comida tailandesa é de tirar o fôlego. Para quem está com muita vontade de comer, o Tuk Tuk é um restaurante de comida tailandesa e também indiana. Com opções de refeição para o almoço e jantar, o local serve pratos prontos individuais ou combos. 

 

Durante a pandemia, o local está com promoções para pedidos por delivery. Por isso, você pode aproveitar alguns combos que o local separou para este momento. No combinado Tuk Tuk para Dois, você pode provar os deliciosos molhos da casa acompanhado de pão indiano. Você pode escolher uma entre as nove opções de molho, com carne ou vegetariano, e experimentar com o naan, pão indiano.

 

Além do combo, há opções de pratos individuais, como o Pad Thai. A receita contém macarrão de arroz com mignon suíno e cubos de frango, amendoim, brócolis, cenoura, repolho, moyashi, cebolinha e molho de ostra. Essa opção também pode ser pedida com camarão. 

 

Todos os pedidos têm entrega grátis pelo 41 3354-5125 ou 41 99287-7149.

 

Gastronomia nordestina

 

Uma das comidas típicas do Nordeste do país, a tapioca conquistou o restante dos brasileiros nos últimos anos. Com esse foco, o Tapí apareceu em Curitiba. O local é especializado em tapiocas e brasilidades. Traduzindo: eles produzem tapiocas salgadas e doces com goma de fabricação própria.

 

O cliente pode escolher tanto a goma com que a tapioca será feita, quanto os recheios que vão complementar a receita. O restaurante oferece a goma branca tradicional ou com espinafre, beterraba ou de café, para os sabores doces.

 

Nas opções de sabores, há frango, calabresa, carne seca, presunto e queijo. Mas se você quer provar algumas opções diferentes vai adorar a mexicana que vem com chili, cheedar, nacho e queijo.

 

Outra opção são os combos que vêm com tapioca, suco natural e um acompanhamento. Entre os acompanhamentos, você pode escolher entre a salada, mandioca chip ou caldinho de mandioca.

 

Os pedidos são feitos pelos aplicativos Ifood e UberEats.

 

Agora que você já abriu seu leque de opções, basta escolher a sua vontade de hoje e receber a gastronomia no conforto do seu lar!

Share this Article
Posted by XV CURITIBA
Follow:
O Portal XV Curitiba é um dos principais sites de notícias de Curitiba, capital do Paraná. Reconhecido por seu compromisso com a verdade e a integridade jornalística, o portal se dedica a cobrir todas as facetas da vida na cidade.