Inspirado em festivais internacionais, o Mata Atlântica EcoFestival 2023, maior festival de esportes de aventura, cinema e arte do Sul do Brasil, acontece entre os dias 03 e 12 de agosto nas cidades da região do Bioma da Mata Atlântica no Paraná, incluindo Litoral, Serra do Mar, Grande Curitiba e no espaço do ator Luís Melo, no Campo das Artes, em São Luiz do Purunã.
Para comandar a gastronomia do evento durante o primeiro final de semana (05 e 06), o chef e empresário Beto Madalosso foi convidado para apresentar os sabores regionais do Sambiquira, boteco recém-inaugurado na capital paranaense. “Estamos muito animados em participar do evento e ajudar a ampliar o debate sobre conservação e uso das áreas naturais a partir de iniciativas culturais e gastronômicas”, diz Madalosso.
No cardápio para o Mata Atlântica EcoFestival, o público poderá experimentar o famoso torresmo do Sambiquira, com pururuca impecável e carne suculenta; camarão à paulista; quirera com costelinha defumada; pão com costelinha; polenta frita; siri cremoso; escabeche de língua; moela ensopada; e diversas sobremesas e bebidas, com opções de vinhos chilenos e italianos em taça ou garrafa.
O Mata Atlântica EcoFestival acontece entre os dias 3 e 12 de agosto nas cidades da região do Bioma da Mata Atlântica no Paraná. Para mais informações, acesse o site do evento https://mataatlanticaecofestival.com.br/.