Menu completos são a novidade do restaurante C La Vie para os almoços de terça a sexta-feira, das 12h às 14h30. A opção executiva apresenta entrada, prato principal, sobremesa e café a R$ 49 por pessoa. As opções variam a cada dia, como aponta o chef da casa, Giuliano Secco: "busco favorecer os ingredientes mais frescos que encontro, apresentando diferentes pratos conforme os ingredientes".
Muitas vezes, o cardápio especial apresenta releituras de clássicos. A salada Caprese, uma das entradas que costumam aparecer nos almoços da casa, é preparada com tomates assados, burrata, manjericão fresco e azeite com flor de sal. Já a Copa de lombo suíno é marinada por 36 horas, servida com batatas ou polenta cremosa. O Frango com quiabo apresenta o medalhão grelhado da ave com batata baroa e batata doce, preparadas no molho do frango.
"A maioria dos dias costumo apresentar uma opção vegetariana, uma carne e um peixe ou fruto do mar", comenta Secco. Entre os vegetarianos, já figuraram Spaghetti fresco ao funghi, Nhoque pomodoro e Risoto de cogumelo. Já na parte de peixes, a Tilápia com sauté de legumes é um destaque. "O clima influencia nas pedidas de pratos", explica o chef, que tamém pensa nas temperaturas do dia na hora de elaborar os menus. "Dias mais quentes costumam sair mais peixes e frutos do mar".
A escolha das sobremesas também tem influência do tempo. Dias de sol e calor costumam ter grande pedido dos doces frios, como Sorvete, Creme de papaya e Sopa gelada de frutas vermelhas com chantilly. Já os dias mais frios combinam com o Petit gateau e a Tortelete de maçã. A Salada de frutas é servida todos os dias.
Almoço executivo no C La Vie
Data: De terça a sexta-feira
Horário: das 12h às 14h30
Valor: Menu completo com entrada, prato principal, sobremesa e café a R$ 49 por pessoa
Endereço: Al. Pres. Taunay, 533
Informações: (41) 3029-9988