O próximo final de semana será movimentado para quem deseja aprender mais sobre cafés especiais e suas técnicas. O Barista Coffee Bar, cafeteria da marca Café do Moço na cidade de Curitiba, apresenta ao público curitibano cursos de Barismo e Latte Art, ministrados por Igor Salles, finalista do Campeonato Brasileiro de Barista e da competição Coffee in Good Spirits.
No sábado, dia 13 de julho, acontece o curso de Barista. Com duração de 8 horas, serão abordados temas como a produção de cafés especiais no Brasil, as diferenças entre os processos e os perfis de torra. Os participantes também irão aprender sobre práticas do barismo, como extração das principais bebidas, métodos manuais e vaporização de leite. O curso acontece das 8h às 18h, com o valor de R$ 550 por pessoa, com direito a um certificado de participação.
Já no domingo, dia 14 de julho, será realizado o workshop de Latte Art, arte de produzir figuras usando o leite vaporizado em bebidas à base de café expresso, considerada por muitos como o toque final perfeito para o preparo. Durante as aulas serão ensinadas técnicas básicas para a vaporização do leite e os segredos para formar os três principais desenhos no Latte Art – o coração, a tulipa e a rosetta. O workshop tem como pré-requisito o Curso de Barista iniciante, uma vez que os alunos já devem ter conhecimento básico sobre vaporização do leite. O curso acontece das 8h às 12h, e o investimento é de R$ 300 por pessoa.
As atividades acontecem nos dias 13 e 14 de julho, no Barista Coffee Bar (Rua Moyses Marcondes, nº 609). Mais informações na página oficial do empreendimento no Facebook ou pelo telefone (41) 3501-8234.