O torresmo é um preparo culinário feito de pele de porco com gordura cortado em pequenos pedaços e frito até ficar crocante. No Brasil, a iguaria passou a ser bastante utilizada como petisco e acompanhamento para pratos tradicionais como a feijoada e o feijão tropeiro. Sucesso na mesa dos brasileiros, o saboroso torresmo ganha agora mais uma edição de seu próprio festival no Bar Quermesse.
O Festival do Torresmo acontece entre os dias 07 e 12 de março com diversas opções do preparo, que serão comercializados a preços especiais. Para quem ama ou quer conhecer a iguaria estarão disponíveis três receitas: torresmo mineiro, torresmo de rolo e torresmo pururuca.
Para harmonizar com os preparos do festival, o empreendimento conta com dezenas de rótulos de cervejas nacionais e importadas, cachaças artesanais, caipirinhas com sabores especiais e drinks autorais, além da Boteco Raiz, cerveja exclusiva do Bar Quermesse. A casa também oferece diversas outras receitas tradicionais da culinárias brasileira em um cardápio especializado nas comidas de boteco.
O Bar Quermesse fica na Rua Carlos Pioli (nº 513), no bairro Bom Retiro, e funciona de terça a sexta, das 17h às 01h, e aos sábados e domingos, das 17h às 01h. Mais informações no site www.quermesse.com.br ou pelo telefone (41) 3026-6676.