Cred capa – Carolina Costa
O We Are Bastards Pub, considerado o melhor lugar para tomar cerveja em Curitiba de acordo com alguns dos principais prêmios gastronômicos da cidade, promove a segunda edição do Festival de Sour.
Até o dia 13 de fevereiro, o estilo sour, que tem como característica principal o nível de acidez, toma conta da casinha com um taplist variado, rótulos exclusivos e foco em frutas brasileiras, como goiaba, cacau, caju, maracujá, cajá, entre outros, com valores que vão de R$14 a R$45.
Estilo sour é conhecido pela sua acidez – Cred Renata Alvez
“A ideia é que essa programação seja uma verdadeira imersão no estilo sour. Dessa vez o festival vai ressaltar cervejas que têm adição de frutas brasileiras como forma de valorizar o que é nosso e destacar diversos rótulos de cervejarias nacionais de altíssima qualidade”, comenta a sommelier de cervejas do We Are Bastards Pub, Marina Milani, que explica também que nem todas as sours têm adição de frutas.
Rótulo exclusivo e destaque do taplist
Para esta edição, um rótulo exclusivo foi desenvolvido pela cervejaria Escafandrista, a Brasil com S, que aposta no estilo Smothie Sour, com cacau, cupuaçu e coco. Ainda farão parte do festival, rótulos que representam toda a diversidade das sours. "Nem toda sour tem adição de fruta, e existem muitos níveis de acidez e nuances a serem exploradas. É isso que a gente quer oferecer aos clientes, a possibilidade de conhecer essa diversidade", explica Marina.
Destaque para a Acid Blood, da Bastards Brewery, uma Imperial Sour com goiaba, framboesa e casca de toranja; a Daenerys, da cervejaria Armada, uma Catharina Sour com pitaya e maracujá (rótulo brasileiro que entrou para BJCP como referência do estilo) ; a Argentatus, um barril raríssimo, resultado da parceria entre a Three Monkeys e a Dádiva, uma Wild Ale Barrel-aged, que passou por dois barris de carvalho, usados previamente para maturar vinho e cachaça, com adição de manga e cajá; a Luna, da Trilha Cervejaria, uma Saison com dry hopping e envelhecida em barril de vinho; a Frutaria, parceria da Morada Etílica com a Stillwater Artisanal, resultando em uma Gose tropical com caju, maracujá, maçã e um toque de sal marinho; a Brewers Cut #4, da Dádiva, uma triplebock port wine barrel aged; e a Ephemeral Jabuticaba e Cajá, da Dádiva, uma Imperial Sour com jabuticaba, cajá, lactose e baunilha.
Além do taplist variado de cervejas, o Festival de Sour do We Are Bastards vai trazer também uma seleção de 4 drinks especiais com diferentes tipos de acidez, e uma kombucha (R$12). São eles, o Amaretto Sour (R$23), com Amaretto, Limão e vodka; o Kell (R$25), com Bourbon lavado no azeite, xarope de manjericão, aceto balsâmico e aquafaba; o Minerva (R$28), com Jose Cuervo infusionado na melancia, maracujá, suco de maçã e limão; e o Pequi Sour (R$23), com licor de pequi, aquafaba, limão, Ketel One e açúcar.
"As sours trazem um universo vasto de sabores e quem vier ao pub essa semana vai poder transitar por eles nos mais variados rótulos de cerveja, nos drinks e até na kombucha que é uma excelente opção não alcoólica", finaliza Marina.
O We Are Bastards Pub fica localizado na Av. Iguaçu, 2300. Informações pelo telefone (41) 3343-0113. A entrada é gratuita. Acompanhe as novidades por meio das redes sociais oficiais do We Are Bastards Pub, no Facebook @WeAreBastardsPub e pelo Instagram @wearebastardspub.
We Are Bastards Pub promove festival de cerveja sour com foco em frutas brasileiras – Cred Renata Alvez