Bar de Curitiba incentiva ocupação nas calçadas e lança embalagens “to go”

XV Curitiba
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O verão é recebido com um novo conceito no Lemí, um dos grandes destaques da gastronomia curitibana nos últimos anos. O gastrobar, comandado pelo chef Eduardo Richard, passa a valorizar sua área externa, com mesas na calçada e opções gastronômicas para serem consumidas até mesmo de pé. Para isso, foram desenvolvidas embalagens “to go”, aliando uma cozinha bem elaborada e saborosa com apresentações práticas.

“Comer e beber não exigem formalidades”, comenta o chef e sócio fundador do Lemí, Eduardo Richard. “A ocupação de espaços ao ar livre é uma tendência que visa aproximar o cliente e gerar mais conexão com o ambiente”, diz. Clássicos como a Tábua de Jamón e a Croqueta de mortadela com pistache finalizada com toque de stracciatella estão entre os preparos que ganharam destaque pelo fácil consumo na calçada.

O menu conta ainda com o Katsu Sando, sanduíche janponês que leva barriga de porco cozida por sete horas e empanada, combinada a maionese e molho tonkatsu (agridoce) no pão de leite. Outra pedida é o Taco de Polvo, com tortilla de trigo chapeada e recheada com polvo cozido e grelhado no azeite de oliva, vinagrete de kimchi e sour cream. Opções veganas, como a Berinjela assada laqueada com demi glace vegano, coberta com farofinha de zaatar com castanha de caju e apresentada com pão de fermentação natural, também fazem parte do cardápio.

A carta de drinks é pensada para harmonizar com os pratos e o clima descontraído. Além de clássicos, há criações originais, como a homenagem a um poema de Leminski no drink Perhappiness: amoras maceradas com rum, xarope de açúcar, limão siciliano, albumina e carvão ativado. Uma caipirinha com a cara da casa, a Lemirinha, tem cachaça branca com limão siciliano, xarope de gengibre e bitter de laranja. Cervejas e vinhos também estão entre as pedidas, com destaque ao Open Wine nas terças-feiras.

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“Queremos trazer para Curitiba algo que é muito comum na Europa, que é a possibilidade de você saborear preparos de muita qualidade em um ambiente despojado, sem limitações e frescura. O Lemí quer atingir curitibanos que apreciem uma culinária moderna e despretensiosa, seja logo após um dia cansativo de trabalho ou em um date com aquela pessoa especial. Ou seja, comida e bebidas de excelência em um ambiente acessível para todos”, completa o chef Eduardo.

O Lemí Bar fica na Al. Augusto Stelfeld (nº 811), no Centro de Curitiba. A casa abre de terça a quinta-feira, das 18h30 às 23h30, e nas sextas e sábados, das 18h30 à meia-noite. Reservas e informações no Instagram: @lemi.cwb.

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