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Gastronomia

Bar da fábrica Bastards Brewery inaugura na Mateus Leme com gastronomia, drinks e chopes especiais

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Créd capa- Iuri Poletti

A Bastards Brewery, fundada em 2013 e até então localizada em Pinhais, anuncia seu novo endereço em Curitiba. Agora, a cervejaria, que é considerada uma das referências na cena da cerveja artesanal da cidade, passa a operar na Rua Mateus Leme, no bairro Bom Retiro, próximo a um dos mais populares pontos turísticos da capital, o Museu Oscar Niemeyer.

Com 2.200 m², o novo espaço, que foi projetado pela arquiteta Juliana Medeiros, contempla, além da fábrica, um bar em que o público pode desfrutar de operações de café-da-manhã, almoço e gastronomia em geral, enquanto os rótulos são produzidos, engarrafados e direcionados às 15 torneiras disponíveis.

Para comemorar o início do novo ciclo, a cervejaria apresenta o inédito rótulo (Re)Início dos Tempos, uma cerveja forte clara, baseada no drink Zombie, com teor alcoólico de 9,1%, IBU 40, com baixo amargor e presença de frutas tropicais.

Rótulo inédito da Bastards Brewery foi inspirada no drink zombie – Cred Iuri Poletti


No quesito gastronômico, um vasto cardápio que  reúne café-da-manhã, almoço e jantar está disponível, em que a operação de café conta com a curadoria do Moka Clube, reunindo opções de espressos, chocolates, cappuccinos e até um drink inusitado de café com cerveja, o Moka Fucka com Hector 5 Rounds (R$30), um dos rótulos mais populares da Bastards Brewery.

Cardápio reúne opções para o almoço, sanduíches e porçoes para dividir com amigos – Cred Iuri Poletti

O ex-participante do MasterChef, Rui Morschel, foi o responsável por elaborar os pratos para o almoço, reunindo opções de pratos executivos, que contemplam cortes especiais de 200g, podendo ser Bife Ancho, Chorizo, Shoulder ou Coxa e Sobrecoxa desossada. Os pratos contam com três acompanhamentos, podendo ser arroz biro biro, feijão, farofa de alho, salada do dia, pimentão com ovo ou legumes assados. Morschel ainda criou sugestões de porções ideais para dividir com os amigos, como o Pato Crispy (R$32,90), que consiste em peito de pato marinado por 24h, empanado e servido ao ponto com vinagrete de laranja e repolho roxo fermentado; o ChoriPorção (R$19,90), com porção de linguiça artesanal Choripan com especiarias, acompanhado de pão baguette, vinagrete, chimichurri e molho de alho; Croquete de Costela (R$21,90), composto por croquetes de costela desfiada e servidos com vinagrete; entre outros.

Há ainda opções de sanduíches, como o Mini Sanduba de Costela (R$26,90), que conta com uma porção de mini sanduíches feitos com pão ciabatta, maionese de sriracha, picles de pepino e costela cozida e desfiada; o Big Bastard (R$28,90), composto por pão brioche, maionese de leite, hambúrguer artesanal (200g), queijo prato e cebola caramelizada na cerveja Mark The Shadow, uma oatmeal stout da Bastards Brewery; e o Choripan (R$22,90), com duas linguiças artesanais fininhas, pão baguette e servida com vinagrete, chimichurri e molho de alho; além de sanduíches mais leves, como o Avocado Toast (R$16,90), feita com pão de fermentação natural, avocada dukkah (mix de castanhas e especiarias do oriente médio), picles de cebola roxa e opcional de ovo quente; e o Misto Turbinado (R$15,90), preparado com pão de fermentação natural, mortadela artesanal, queijo appenzeller de Witmarsum e ovo frito.

HambúrguerBig Bastard – Cred Iuri Poletti

O cardápio ainda conta com saladas, sendo a Grega (R$26,90), com mix de folhas, melancia, queijo de cabra e pesto de hortelã; a Caprese (R$26,90), com mix de folhas, tomate cereja, muçarela de búfala e pesto de manjericão; e a Amalfitana (R$28,90), com erva doce, cebola roxa, rabanete, salsão, pepino e laranja; além de Focaccias de fermentação natural, sendo a Tradicional (R$21,90) com tomate confit, alecrim e sal; a de Abobrinha (R$22,90), preparada com abobrinha e alho; e a Especial (R$23,90), preparada com mortadela artesanal, alecrim, queijo appanzeller de Witmarsum e picles de cebola roxa.

Chopes, cervejas especiais e drinks
Além das 15 torneiras de chopes, que contemplam chopes exclusivos, experimentais e de cervejarias convidadas, o bar da fábrica ainda conta com a linha especial das cervejas da Bastards Brewery, como a Jean Le Blanc, uma Witbier, com especiarias como coentro, casca de laranja e capim limão, que dão o tempero picante e cítrico para a opção. O IBU é 15 e o teor alcoólico é de 4,9%; a Mark The Shadow, uma Oatmel Stout com notas de chocolate e café, apresentando uma textura aveludada e uma espuma persistente. O IBU é 46 e o teor alcoólico de 6,5%; a Hector 5 Rounds, uma American Indian Pale Ale, que conta com um punch marcante derivada de suas cinco variações de lúpulos. O IBU é 60 e o teor alcoólico é de 6,0%, entre outros.

Bar da fábrica Bastards Brewery conta com 15 torneiras de chopes – Cred Iuri Poletti

Há ainda uma ampla carta de drink também faz parte do bar da Bastards Brewery, preparada pelo chefe de coquetelaria do We Are Bastards Pub, Tiago Paião. São cerca de 23 opções com valores que vão de R$21 a R$32, reunindo clássicos, releituras e invenções exclusivas. Destaque para o Bastards Cutter (R$26), uma releitura do já conhecido Fog Cutter, preparado com Bacardi 4 anos, Bulleit whisky, Beefeater gin, xarope de pistache, laranja-da-baía e limão; o London Mule (R$29), com Tanqueray, limão, Ginger Ale da casa e espuma de gengibre (também disponível na versão clássica Moscow Mule); Caipirinha Sem Mimimi (R$21), preparada com cachaça Regui, xarope e limão-taiti; New York Sour (R$26), que combina vinho e whisky sour, preparado com Bulleit whisky, limão, xarope, aquafaba e vinho cabernet suavignon; o Negro 5 Rounds (R$24), uma versão do tradicional Negroni com a adição da Hector 5 Rounds, uma IPA. O drink é preparado com Tanqueray gin, Martini Vermouth rosso, campari, toranja e redução de Hector 5 Rounds, entre outros.

Para os pais cervejeiros, a Bastards Brewery ainda conta com um Espaço Kids, criado pela Canário, especializada em brinquedos artesanais, gratuito para clientes.

Música ao vivo
Para os fãs de boa música, o bar da fábrica aposta em uma programação especial com direito a apresentações ao vivo, com discotecagem em vinil, performances com saxofone, entre outros, de quinta-feira a sábado, a partir das 19h, e domingo, a partir das 17h.

Bastards Brewery compreende bar e fábrica em um único lugar – Cred Iuri Poletti

O bar da fábrica da Bastards Brewery fica localizado na Rua Mateus Lemes, com acesso pela Rua Comendador Lustosa de Andrade, 69 – Bom Retiro. O horário de atendimento é das 9h às 22h, de terça-feira a sábado, sendo das 9h ao meio-dia apenas com café para viagem; e aos domingos, das 12h às 23h, e pode ser alterado sem aviso prévio de acordo com o decreto em vigência. A entrada é gratuita. Mais informações pelo (41) 3049-9795 e pelas redes sociais @bardafabricabastards – Facebook e Instagram.

Cuidados com a Covid-19 – Todos os cuidados necessários estão sendo tomados exigidos pelas autoridades de saúde estão sendo tomados na Bastards Brewery. A entrada só é permitida com o uso de máscara e após a medição de temperatura. O ambiente funciona com capacidade reduzida e com o devido espaçamento entre as mesas, em que a circulação interna é restrita.

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