Ad image

Athletico vence São Joseense e mantém a liderança

XV CURITIBA
2 Min Read

Em uma tarde de domingo vibrante na Arena da Baixada, o Athletico demonstrou mais uma vez o porquê de ser considerado um dos favoritos ao título do Campeonato Paranaense 2024, ao vencer o São Joseense por 3 a 1. Este triunfo, ocorrido na 11ª rodada, não só assegurou a liderança para o time da capital ao término da primeira fase, mas também serviu para distanciar o São Joseense da zona de rebaixamento, garantindo sua permanência na elite do futebol paranaense.

O confronto foi marcado pelo domínio do Athletico, que, sob a liderança tática de Osorio, exibiu uma formação renovada com a estreia de Leo Godoy. Desde os primeiros minutos, o Furacão impôs um ritmo intenso, criando diversas oportunidades de gol. Apesar das 13 tentativas de finalização no primeiro tempo, a equipe encontrou dificuldades para converter a posse de bola em gols, com destaque para um lance de Felipinho que passou perto da trave.

A persistência do Athletico foi recompensada no segundo tempo, quando Jader abriu o placar com um espetacular chute de fora da área, aos 13 minutos. O gol acendeu a partida, elevando a intensidade do jogo. Lucas Di Yorio ampliou a vantagem com um gol assistido por Cuello, colocando o time em uma posição confortável. Embora o São Joseense tenha reduzido a diferença com um gol de Messias, Di Yorio voltou a brilhar, marcando seu segundo gol da tarde e selando a vitória para o Athletico.

Com este resultado, o Athletico se prepara agora para enfrentar o Londrina nas quartas de final, um duelo promissor que faz parte de uma série de confrontos decisivos pela busca do título estadual. A performance convincente do Furacão contra o São Joseense reflete não apenas a qualidade técnica e tática da equipe, mas também a profundidade de seu elenco, aspectos que serão fundamentais nas fases eliminatórias do Campeonato Paranaense.