Ad image

Athletico vence o Operário e garante vaga na decisão do Paranaense

XV CURITIBA
2 Min Read

Em uma noite histórica na Arena da Baixada, o Athletico-PR carimbou sua passagem para a final do Campeonato Paranaense de 2024 após superar o Operário-PR por 1 a 0, consolidando um placar agregado de 3 a 1. O duelo, realizado nesta quarta-feira (27), foi marcado pela estreia do novo uniforme do clube, que celebra seu centenário com uma camisa vermelha adornada por listras diagonais pretas, e a vitória veio como um presente para a torcida que lotou o estádio.

O jogo teve momentos de tensão para o time da casa, principalmente no início, quando o Operário-PR mostrou-se agressivo e criou várias oportunidades de abrir o placar. No entanto, a noite era mesmo do Furacão e de Léo Linck, que substituiu Bento no gol e teve uma atuação destacada, realizando defesas cruciais que mantiveram o Athletico na partida.

A redenção do Athletico veio aos 41 minutos do primeiro tempo, quando Bruno Zapelli, recebendo um passe de Mastriani, desferiu um chute certeiro da entrada da área, marcando o único gol do jogo. A partir daí, o Athletico conseguiu impor seu ritmo, controlando o jogo e neutralizando as investidas do Operário, que não conseguiu reverter o resultado adverso.

Agora, o Furacão volta suas atenções para a grande final contra o Maringá, com o primeiro jogo marcado para este sábado (30), às 17h, no Willie Davids. A decisão promete ser emocionante, com a volta sendo realizada no sábado seguinte (6), também às 17h, na Arena da Baixada. Com a esperança de conquistar mais um título estadual, o Athletico entra na final com o moral elevado, pronto para enfrentar o desafio que o Maringá representa.