Ad image

Athletico vence o Maringá e conquista o Paranaense 2024

XV CURITIBA
2 Min Read

O Athletico conquistou o bicampeonato paranaense em grande estilo na tarde deste sábado (6), na Ligga Arena, ao derrotar o Maringá por 3 a 0, no confronto de volta da final do Campeonato Paranaense. A vitória consolidou a superioridade do Furacão, que já havia saído na frente com uma vitória de 1 a 0 sobre o Dogão no jogo de ida, realizado em Maringá na semana anterior.

A partida foi marcada pelo domínio do Athletico desde os primeiros minutos, culminando em uma atuação de gala no primeiro tempo. Pablo, que tem sido peça-chave no ataque do Rubro-Negro, abriu o placar aos 26 minutos após uma bela troca de passes com Christian, mostrando a qualidade técnica e o entrosamento da equipe. Ainda antes do intervalo, aos 39 minutos, Fernandinho ampliou a vantagem com um pênalti certeiro, colocando o Athletico em posição ainda mais confortável.

Na segunda metade do jogo, o Athletico adotou uma postura mais conservadora, priorizando a manutenção do resultado. No entanto, nos momentos finais da partida, Mastriani encontrou espaço para marcar o terceiro gol, selando de vez o triunfo do Furacão e garantindo o 28º título estadual para a equipe.

O jogo não apenas reafirmou a força do Athletico no cenário estadual, mas também destacou a solidez do projeto esportivo do clube, que segue colhendo frutos de seu trabalho consistente. A conquista é um marco na história recente do clube, que agora olha para frente, buscando novas glórias no cenário nacional e internacional.