Ad image

Athletico vence Grêmio de virada e avança para zona de classificação da Libertadores

XV CURITIBA
2 Min Read

Em um jogo emocionante, na noite desta quarta-feira (18), o Athletico conseguiu uma virada espetacular contra o Grêmio, selando a vitória por 2 a 1 na Arena do Grêmio, durante a 27ª rodada do Brasileirão. Esse triunfo coloca o Furacão na quinta posição da tabela, agora com 44 pontos, garantindo seu espaço na zona de classificação da Libertadores.

O início do jogo foi favorável ao Grêmio, que logo aos seis minutos do primeiro tempo viu Besozzi acertar um chute de fora da área, encontrando o canto da rede. A despeito desse gol inicial, o Furacão não desistiu e assumiu o controle da partida, embora enfrentasse dificuldades na finalização. O empate veio ainda na primeira etapa: aos 37 minutos, Bruno Zapelli, após receber um passe de Erick, finalizou rasteiro e marcou para o Athletico.

A segunda metade da partida viu o Grêmio tentar retomar sua vantagem, chegando a ter uma grande oportunidade com Canobbio. No entanto, o Athletico se manteve firme e, mesmo com Cuello quase ampliando, o jogo parecia caminhar para um empate. Contudo, o clímax ocorreu nos momentos finais: Lucas Esquivel cobrou uma falta e encontrou Kaíque Rocha, que com uma cabeçada certeira, decretou a vitória para o time visitante, 2 a 1.

O desafio agora para Wesley Carvalho e sua equipe é manter esse ímpeto vitorioso quando enfrentarem o líder do campeonato, Botafogo. O embate está marcado para às 21h do próximo sábado (21), no Estádio Nilton Santos.