Ad image

Athletico supera Botafogo nos pênaltis e avança às quartas de final da Copa do Brasil

XV CURITIBA
2 Min Read

Apesar de uma performance aquém do esperado na partida de ontem, o Athletico conseguiu carimbar seu passaporte para as quartas de final da Copa do Brasil. O Furacão foi derrotado pelo Botafogo por 1 a 0 no tempo normal no Estádio Nilton Santos, também conhecido como Engenhão, no Rio de Janeiro. Contudo, a classificação veio de maneira dramática na disputa de pênaltis, com um placar favorável de 4 a 2.

O desempenho do Athletico nas penalidades tem sido uma constante fonte de sucesso. Esta vitória marca a décima vez consecutiva que o time conquistou uma disputa de pênaltis. Em um contexto mais amplo, o Furacão saiu vitorioso em 13 das últimas 14 disputas por penalidades.

No jogo de ida, o Athletico havia vencido o Botafogo por 3 a 2, em uma emocionante virada na Arena da Baixada. O único gol do jogo de volta, no Rio de Janeiro, veio do pé de Tiquinho Soares, colocando o Botafogo na frente durante o primeiro tempo. Contudo, o time carioca não conseguiu superar o goleiro Bento na segunda etapa.

O grande herói da noite foi, sem dúvidas, o goleiro Bento. Ele voltou a brilhar na disputa de pênaltis, defendendo as cobranças de Tiquinho Soares e Tchê Tchê, enquanto todos os quatro batedores atleticanos converteram suas cobranças, garantindo a vitória e a classificação.

O próximo desafio do time rubro-negro será determinado por um sorteio da CBF. Os jogos das quartas de final da Copa do Brasil estão agendados para as semanas de 5 e 12 de julho. O Athletico agora aguarda seu próximo adversário, com a esperança de manter seu recorde vitorioso em disputas de pênaltis.