Athletico-PR brilha com goleada na Sul-Americana; Fortaleza enfrenta dificuldades na altitude Boliviana

XV CURITIBA
2 Min Read
Foto José Tramontin/athletico.com.br

Na noite desta quarta-feira, o futebol brasileiro teve momentos de altos e baixos na Copa Sul-Americana, com destaque para a goleada do Athletico-PR que encaminhou sua vaga para as oitavas de final, enquanto o Fortaleza enfrentou dificuldades na altitude da Bolívia.

O Athletico-PR, sob o comando de Cuca, mostrou sua força ao derrotar o Rayo Zuliano da Venezuela por expressivos 5 a 1, em partida realizada em Caracas. Com uma formação mista, o time brasileiro dominou o jogo desde os primeiros minutos, com gols de Esquível e Mastriani na primeira etapa, este último marcando duas vezes e se consolidando como o segundo maior artilheiro da história da Sul-Americana. Na segunda etapa, apesar do gol de Ochoa para os venezuelanos, Di Yorio e Feliphinho selaram a vitória do Furacão, que agora lidera o Grupo E com 12 pontos, garantindo pelo menos a vaga para os playoffs.

Em contraste, o Fortaleza sofreu com as condições extremas em Potosí, onde foi superado por 4 a 1 pelo Nacional Potosí. A equipe brasileira, mesmo tentando equilibrar as ações, viu os bolivianos abrirem o placar cedo com Callejo e, apesar do empate temporário por Lucero, não resistiu aos gols de Prost, Saulo Guerra e William Álvarez. Apesar da derrota, o Fortaleza ainda lidera seu grupo com nove pontos.

No Grupo G, o Cuiabá conseguiu uma vitória crucial sobre o Metropolitanos da Venezuela, por 3 a 0, com gols de Fernando Sobral e um duplo de Isidro Pitta. Este resultado colocou o Cuiabá na liderança temporária do grupo, com a equipe agora de olho nos movimentos do Lanús da Argentina, que segue de perto na tabela.

Os resultados desta rodada deixam a competição aberta, com várias equipes brasileiras ainda na disputa pela classificação, enquanto outras já se preparam para as próximas fases do torneio. A Copa Sul-Americana continua a apresentar desafios e oportunidades, com o Athletico-PR mostrando-se como um forte candidato ao título deste ano.