Athletico encerra sequência negativa e vence o Vitória no Barradão

XV CURITIBA
3 Min de leitura

Neste domingo, o Athletico voltou a mostrar sua força no Campeonato Brasileiro ao derrotar o Vitória por 1 a 0 no Estádio Barradão, em Salvador. A partida, válida pela 13ª rodada da competição, marcou o fim de uma sequência de quatro jogos sem vitória para o Furacão, que agora ocupa a quinta posição na tabela com 22 pontos.

O gol decisivo veio aos 35 minutos do segundo tempo, quando o atacante Julimar aproveitou uma oportunidade e balançou as redes, garantindo os três pontos para a equipe paranaense. A vitória foi fundamental para o Athletico, que vinha enfrentando um momento de oscilação no campeonato.

Detalhes da Partida

O jogo teve início às 18h30, com transmissão ao vivo pelo canal Premiere. A arbitragem ficou a cargo de Bruno Arleu de Araújo, da FIFA, auxiliado por Luiz Cláudio Regazone e Carlos Henrique Alves de Lima Filho, todos do Rio de Janeiro. No VAR, o responsável foi Rodrigo D’Alonso Ferreira, de Santa Catarina.

O Vitória, sob o comando do técnico Carpini, entrou em campo com Lucas Arcanjo no gol; Lepu, Conceição, Wagner e Lucas Esteves na defesa; Luan, Matheusinho, Willian, Naldi e Osvaldo no meio-campo; e Alerrandro no ataque. Já o Athletico, dirigido por Antonello, foi escalado com Leonardo Linck no gol; Godoy, Rocha, Thiago Heleno e Esquivel na defesa; Fernandinho e Gabriel no meio; Christian, Zapelli e Julimar na linha ofensiva; e Pablo como referência no ataque.

O Gol da Vitória

A partida foi marcada pelo equilíbrio e por poucas chances claras de gol. No entanto, aos 35 minutos do segundo tempo, Julimar encontrou uma brecha na defesa adversária e não desperdiçou a oportunidade. O atacante, que vinha sendo uma peça importante no esquema tático de Antonello, demonstrou frieza e precisão ao marcar o gol que garantiu a vitória do Furacão.

Situação na Tabela

Com os três pontos conquistados, o Athletico subiu para a quinta colocação, somando 22 pontos. Este resultado não só trouxe alívio para a equipe e sua torcida, mas também reforçou a confiança do grupo para as próximas partidas do Brasileirão. Por outro lado, o Vitória permaneceu com 12 pontos e ocupa a 15ª posição, uma situação preocupante para o time baiano que precisa reagir rapidamente para evitar a zona de rebaixamento.