Athletico cai diante do São Paulo na Ligga Arena e perde série invicta

XV CURITIBA
5 Min de leitura

Na noite desta quarta-feira (3), o Athletico enfrentou o São Paulo na Ligga Arena e saiu derrotado por 2 a 1, em uma partida emocionante e marcada por polêmicas de arbitragem. Com este resultado, o Furacão perdeu sua invencibilidade de 21 partidas em casa e caiu para a sexta posição no Campeonato Brasileiro, enquanto o São Paulo subiu na tabela, ultrapassando o time paranaense.

A partida começou com o Athletico tentando controlar o ritmo do jogo, evitando a correria característica dos adversários Ferreira e Wellington Rato. O Furacão teve uma grande chance de abrir o placar com Zapelli, mas foi o São Paulo que dominou as ações iniciais. Léo Linck, goleiro do Athletico, fez uma defesa espetacular em um chute de Alisson, mas o predomínio paulista logo se transformou em vantagem. Aos 33 minutos, Calleri fez uma bela assistência para Ferreirinha, que chutou forte e abriu o placar para o São Paulo. No entanto, apenas quatro minutos depois, Fernandinho, com uma jogada magistral, empatou o jogo para o Furacão.

No segundo tempo, o Athletico passou a dominar a posse de bola, jogando mais no campo do adversário. Julimar encontrou mais espaço, mas o time pecou nas finalizações. No momento em que o Athletico estava melhor, um erro defensivo de Esquivel e Thiago Heleno permitiu que Calleri tivesse uma chance clara de gol. Léo Linck fez uma grande defesa na primeira tentativa, mas a bola sobrou novamente para o atacante argentino, que não desperdiçou e marcou o segundo gol do São Paulo aos 16 minutos do segundo tempo.

Em busca de uma reação, o técnico Juca Antonello fez várias substituições, apostando na força aérea com as entradas de Madson, Emersonn e Zé Vitor. Porém, o nervosismo tomou conta do Furacão, e a situação piorou quando Léo Linck foi expulso após um desentendimento com Welington, deixando o Athletico com um jogador a menos. Sem conseguir reverter a desvantagem, o Furacão amargou a derrota.

A arbitragem de Alex Gomes Stefano foi alvo de muitas reclamações por parte dos atleticanos, especialmente pela expulsão de Léo Linck, que foi vista como rigorosa demais.

O Athletico volta a campo no próximo domingo (7), às 18h30, contra o Atlético-GO no estádio Antônio Accioly, em Goiânia. Já na quarta-feira (10), o Furacão enfrenta o Bahia às 19h, novamente na Ligga Arena, em uma partida crucial na briga pelas primeiras colocações do Campeonato Brasileiro. E no sábado (13), às 18h, o Athletico tem um importante duelo pela Copa do Brasil contra o Ypiranga, também na Ligga Arena.

Enquanto isso, o São Paulo enfrentará o Bragantino no sábado (6), às 21h, no Morumbi, buscando manter o bom momento e subir ainda mais na tabela.

A derrota do Athletico para o São Paulo marcou o fim de uma impressionante série invicta de 21 partidas jogando em casa, um feito que demonstra a força do time na Ligga Arena. No entanto, a perda de pontos importantes e a queda na tabela acendem um sinal de alerta para o Furacão, que precisa recuperar rapidamente o bom desempenho para continuar na disputa pelas primeiras posições do Campeonato Brasileiro. A partida também evidenciou a necessidade de ajustes no time e na estratégia para os próximos confrontos decisivos.

Com essa derrota, o Athletico terá que se reorganizar e buscar vitórias nos próximos jogos para se manter competitivo tanto no Campeonato Brasileiro quanto na Copa do Brasil.

Ficha técnica: Athletico Paranaense 1×2 São Paulo
Campeonato Brasileiro 2024: 14ª rodada
Data: 03/07/2024 (quarta-feira)
Horário: 21h30
Local: Ligga Arena

Público total: 28.632
Público pagante: 27.482
Renda: R$ 1.415.365,00

Árbitro: Alex Gomes Stefano (RJ)
Assistentes: Alessandro Alvaro Rocha de Matos (BA) e Thiago Rosa de Oliveira (RJ)
Quarto árbitro: Denis da Silva Ribeiro Serafim (AL)
Árbitro de vídeo: Igor Junio Benevenuto de Oliveira (MG)