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Antonina 336 lança menu exclusivo para o jantar

XV Curitiba
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Com uma identidade autoral que enaltece a cozinha caiçara, como é conhecida a gastronomia originária no litoral paranaense, o restaurante Antonina 336 conquistou o público curitibano com um menu que traz toda a história dos sabores locais e oferece uma ampla gama de ingredientes e possibilidades inspiradas nos clássicos preparos de cidades como Morretes, Antonina e Paranaguá. Com opções criativas e sofisticadas, o restaurante acaba de lançar um cardápio desenvolvido exclusivamente para o jantar.

Mantendo a essência dos insumos da costa paranaense, porém com um toque de modernidade e requinte, acrescentados pela criatividade e expertise do chef Rafael Krieger, responsável pela cozinha da casa, o menu de jantar do Antonina 336 é a opção ideal para quem aproveitar o melhor dos frutos do mar em um espaço sofisticado e aconchegante sem sair de Curitiba. “A incorporação dos elementos litorâneos já é a nossa marca, e agora estamos trazendo esse conceito com uma pegada mais contemporânea para a noite. A ideia é oferecer uma experiência gastronômica única para curtir momentos muito agradáveis com os amigos”, destaca o chef.

O menu conta com cinco opções de entradas, com destaque para o Tartare de Salmão Caiçara com toque de cachaça e chips de banana da terra (R$ 40) e o Polvo ao Vinagrete (R$ 15). Outro destaque do cardápio da casa fica por conta dos itens para compartilhar, com diversas opções deliciosas, entre elas o peixe empanado na cerveja e maionese de limão siciliano (R$ 35), o Bolinho de Siri com maionese de wasabi (R$ 35 – 6 unidades) e a Pupunha na Brasa com flor de sal e azeite extra virgem (R$ 25).

Para quem curte uma boa massa, o restaurante aposta em receitas saborosas, entre elas o Spaghetti Cremoso de Camarão com grana padano e limão siciliano (R$ 70) e o Spaguetti com camarões, curry cremoso, abacaxi, tomate e manjericão (R$ 70). Os pratos principais ainda incluem o saboroso Linguine com Lula e Camarão servido com molho de tomates assados na brasa e complementado por ervas frescas e azeite extravirgem (R$ 75) e o Espeto de Alcatara grelhado servido com spaguetti ao molho Alfredo (R$ 65). Para os vegetarianos, todas as opções com proteínas animais nos pratos podem ser substituídas por shitake.

Já quem não abre mão de um delicioso preparo na brasa, o Antonina 336 oferece o “churrasco caiçara”. A opção especial traz preparos que levam camarão pistola (R$ 75), atum (R$ 60), polvo (R$ 65) ou shitake (R$ 40), todos feitos na churrasqueira. Há ainda uma opção curiosa, que traz uma releitura de um clássico da gastronomia internacional: Kafta de Siri com hommus, saladinha grega e molho de iogurte.

Propondo uma harmonização completa, a casa conta também com uma carta de drinks autorais, que trazem como protagonista a típica cachaça paranaense, em versões para todos os paladares, além de opções de cervejas e uma incrível carta de espumantes e vinhos brancos, tintos e rosés.

O restaurante Antonina 336 funciona na Rua Conselheiro Carrão (nº 336), no bairro Juvevê. Para o jantar, a casa abre de terça a sábado, das 19h às 23h. Mais informações no perfil oficial da casa no Instagram (@antonina336_). 

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