Comemorar o Dia das Mães com alta gastronomia é a pedida do Nuu Nikkei para esse domingo (14/05). A casa, que alia conceitos contemporâneos das cozinhas peruana e japonesa, oferece ainda um welcome drink para as mães que garantirem sua reserva (disponível no site nuunikkei.meitre.com). Elas podem escolher uma taça de espumante ou um dos drinks autorais do cardápio. O almoço de domingo acontece das 12h às 15h.
Quem busca algo diferente para comemorar a data, pode aproveitar as Duplas Especiais do Nuu Nikkei, que trazem releituras criativas da gastronomia japonesa. O Niguiri Trufado tem diferentes opções de frutos do mar (camarão, salmão, vieiras ou barriga de salmão) com massago, cebolinha e trufa, selado na finalização. Já o Porco Batayaki é um niguiri de porco confitado e selado ao molho teriyaki artesanal e finalizado com chalaquita, um vinagrete peruano. Uma entrada quente de sucesso é o Black Duck Gyoza, de pato confitado, vegetais, purê de maçã e molho doce cítrico.
Para os pratos principais, há escolhas inovadoras, como o Polvo ao Carvão: um polvo preparado na parrilla ao molho anticuchero e missô, cebola confitada, azeitonas, ragu de pimentão e batatas rústicas. Quem busca algo mais clássico encontra o Yakissoba Soho, feito na panela Wok com macarrão selado, legumes ao molho artesanal e gergelim, feito com mignon ou camarão.
A data pede ainda uma sobremesa. Entre os destaques, o Chocolate 4 Texturas (Espuma, Terra Nikkei – receita autoral que combina farinha panko e quinoa achocolatada, sorbet e crocante, finalizado com sal maldon) e o Carpaccio Apple Missô, de maçã grelhada ao caramelo de missô, creme de queijo doce, sorbet de baunilha e pó de bacon.
O Almoço de Dia das Mães é servido no Nuu Nikkei neste domingo (14/05), do meio-dia às 15h. Quem fizer reservas antecipadas pelo site nuunikkei.meitre.com, ganha um welcome drink para a mãe homenageada. A casa fica na R. Fernando Simas, 333 – Mercês. Mais informações disponíveis no Instagram oficial @nuunikkei.