Ad image

França vence o Brasil por 2×1 e assume a liderança do grupo F

XV CURITIBA
2 Min Read
Seleção perde para a França e decide vaga na quarta para o mata-mata da Copa do Mundo Créditos: Thaís Magalhães/CBF

No palco do Estádio Brisbane, na Austrália, na manhã deste sábado (29), a seleção brasileira sofreu uma dura derrota pela segunda rodada do grupo F da Copa do Mundo Feminina. A seleção francesa triunfou sobre a seleção verde e amarela com uma vitória apertada de 2 a 1, num jogo que manteve os espectadores na borda de seus assentos.

Logo no início, a França começou a escrever sua narrativa de sucesso. Aos 16 minutos do primeiro tempo, o jogo viu seu primeiro gol. A jogada começou com um cruzamento certeiro de Sakina Karchaoui, que encontrou a cabeça de Kadidiatou Diani. Diani, por sua vez, direcionou a bola para o meio da área, onde a atacante Eugénie Le Sommer estava pronta para finalizar, mandando a bola para o fundo das redes brasileiras.

O primeiro tempo terminou com a França liderando o placar, mas o jogo estava longe de ser decidido. A seleção brasileira voltou ao campo com determinação renovada, e a resposta veio cedo. Aos 12 minutos do segundo tempo, a dinâmica Debinha, usando a camisa número nove, encontrou sua chance.

A jogada se iniciou com um chute de Kerolin na entrada da área, que foi interceptado. No entanto, a bola acabou sobrando para Debinha que, frente a frente com a goleira francesa Sarah Peyraud-Magnin, não hesitou e marcou um belo gol no canto, reequilibrando a partida.

No entanto, a França não estava pronta para se contentar com um empate. Aos 37 minutos do segundo tempo, a seleção azul viu sua oportunidade em um escanteio. A defensora Wendie Renard demonstrou toda sua capacidade aérea e, superando a defesa brasileira, cabeceou a bola direto para o gol, deslocando a goleira brasileira e recolocando a França na frente do placar.

Foi uma partida acirrada e, apesar da derrota, a seleção brasileira demonstrou grande tenacidade e habilidade, mostrando que ainda há muito a ser esperado de suas próximas atuações na Copa.