A alta gastronomia que reúne influências do Peru e do Japão tem se consolidado em Curitiba (PR), com expectativas ainda melhores para 2024. O restaurante Nuu Nikkei, que trabalha de forma criativa a união destas cozinhas cheias de tradição e sabor, tem demonstrado números crescentes nos últimos dois anos, impulsionando a projeção para o próximo ano e trazendo novos planos para a marca.
Nos últimos dois anos, o restaurante teve números marcantes: o faturamento mensal cresceu 117%. Já o faturamento anual cresceu 40% nesses dois anos. Apesar do impacto da pandemia, que afetou todo o setor, desde 2022 a casa apresenta um crescimento considerável. “A pandemia impulsionou nosso delivery de forma inesperada, e até hoje traz resultados”, comenta Luiz Araújo, um dos sócios do Nuu Nikkei. No último ano, as vendas de delivery subiram 30% e já representam 35% do faturamento do restaurante.
Com esses números, as expectativas para 2024 são altas: um crescimento na base de 25%. “Para esse ano, o plano de investimento é alto no delivery, para continuar crescendo em Curitiba, e atender cada vez melhor os clientes”, afirma Araújo. O atendimento presencial também é reforçado, com uma reforma estrutural logo no início do ano e planos de renovação do cardápio para o primeiro semestre. Ainda para 2024, o Nuu Nikkei intenciona crescer como marca, como explica o sócio: “temos planos de expansão para outra cidade, em fase de pesquisa, para São Paulo ou Balneário Camboriú”.
O conceito que consagrou a casa, fundada em 2017, é unir tradições peruana e japonesa de forma criativa na alta gastronomia. O chef peruano Carlos Alatatraz diferentes referências para criações originais e releituras de clássicos desses países. Do Ceviche ao Sashimi, há sempre um toque autoral que renova sabores e texturas, como o uso de creme de uni (ouriço do mar) e pirarucu, que aparece em receitas como sushi (selado ao molho thai e servido com abacaxi) e também laqueado ao molho bbq com saquê, finalizado com castanha-do-pará e mandioca crocante.
O Nuu Nikkei funciona de terça-feira a domingo para jantar, a partir das 18h, e para almoço aos sábados e domingos, do meio-dia às 15h. O restaurante aceita pedidos para entrega nesses mesmos dias e horários, pelos apps iFood e Neemo (deliveryapp.neemo.com.br/delivery/10162/menu). A casa fica na R. Fernando Simas, 333 – Mercês. Reservas e informações disponíveis no Instagram oficial @nuunikkei.