O feriado de 12 de outubro será marcado pela estreia de um novo evento no calendário oficial da capital paranaense. As produtoras Planeta Brasil, SevenX e GDO Produções vão realizar a primeira Oktober Curitiba, tradicional festival germânico, focado em cultura e gastronomia, que acontece nos dias 12, 13, 14 e 15 de outubro, no pavilhão de eventos do Parque Barigui – Centro de Exposições Positivo.
O evento inédito em Curitiba, que deve reunir mais de 30 mil pessoas, vai festejar a cultura e os costumes alemães tendo o chope e a música como grandes símbolos. Como não poderia ser diferente, a Oktober curitibana promete trazer todas as tradições típicas com uma celebração fiel em homenagem a comunidade germânica.
Com uma estrutura que vai ocupar uma área de 10 mil m² em um dos principais pontos turísticos da cidade, a Oktober Curitiba contará com bares temáticos, tendas gastronômicas, espaço kids, praça de alimentação e palco para apresentações musicais e de danças típicas, além de concursos criativos e divertidos. Durante a programação, o público poderá curtir as apresentações de grupos de dança folclórica germânica, entre eles o Folclore Concórdia e o Alte Heimat, que vão resgatar um pouco da cultura, trajes e tradições da Alemanha.
Ao longo dos quatro dias de evento, serão realizados diversos shows ao vivo, com bandas como Cavalinho, Sonatas, Fockus, XV Show e Orquestra Continental, que vão embalar a festa ao som de muita música típica. Além das apresentações ao vivo, o evento contará com a participação de grandes DJs, entre eles Cabeção e Denny Mello, que comandarão as pick-ups. Brincadeiras tradicionais também farão parte da programação oficial com destaque para a competição do “chope em metro”, presença dos mascotes Fritz e Frida, corrida do chope e prova do serrador de tora.
Imersão gastronômica
A primeira edição da Oktober vai oferecer aos convidados uma imersão na culinária alemã, com uma grande variedade de pratos típicos. Os preparos serão oferecidos por empreendimentos gastronômicos reconhecidos pela excelência e fidelidade com a gastronomia da Alemanha: Bierwit, que vai servir Eisben, Currywurst, Bretzel e Torta Alemã; Essen Biergarten, com um menu trazendo Eisben, Salsichão, Currywurst e Spatzle Blumenau, a clássica massa alemã feita com ovos e ragu de linguiça Blumenau; e o Bar do Alemão, que vai servir Eisben, Cachorro-quente alemão, mignon de porco com spatzle e carne de onça com broa úmida, além do clássico Chopp Submarino com uma canequinha colecionável exclusiva para a Oktober Curitiba.
Outro grande destaque do evento ficará por conta da participação da Associação das Microcervejarias do Estado do Paraná (Procerva), que será responsável pela curadoria das 15 cervejarias artesanais participantes. O público poderá degustar rótulos exclusivos das cervejarias Way Beer, 4hops, Fumaçônica, Joy, Alright Beer, Van Dutch Beer, Cervejaria Xamã, 4Bodes, Ignorus, Bastards, Yule Brewery, Araucária, Swamp Brewing, Coice de Mula e Lobos Cervejaria.
A primeira edição da Oktober Curitiba será realizada nos dias 12, 13, 14 e 15 de outubro, no pavilhão de eventos do Parque Barigui – Centro de Exposições Positivo (Alameda Ecológica Burle Marx, 2518 – Santo Inácio). Os ingressos estão disponíveis via Disk Ingressos (diskingressos.com.br/grupo/1243/14-10-2023/pr/curitiba/oktober-curitiba). Para acompanhar todos os detalhes e atualizações, siga o perfil oficial do evento no Instagram (@oktobercuritiba).