Herança dos tropeiros que viveram no Sul do Brasil, a Costela Fogo de Chão é um dos preparos mais clássicos da culinária dessa região e, obviamente, caiu no gosto de brasileiros em todos os cantos do país. A carne suculenta assada lentamente, servida macia e bem temperada, é também base para inúmeras receitas. Pensando nisso, o Bar Quermesse, um dos mais tradicionais da capital paranaense, vai promover um evento totalmente dedicado ao corte.
Neste final de semana, nos dias 21, 22 e 23 de julho, o público curitibano vai poder aproveitar o Festival da Costela Fogo de Chão do Quermesse. Durante o evento, o bar vai servir uma variedade de pratos feitas com costela com preços a partir de R$ 35. São seis opções: porção de pastel com costela (R$ 35); porção bolinho de costela com queijo (R$ 35); costela desfiada com mandioca cozida (R$ 40); batata frita com costela desfiada e cream cheese (R$ 45); costela fogo de chão para 3 pessoas, servida com pão vinagrete e farofa (R$ 135); e costelinha de porco empanada preparada com tempero americano e acompanhada por molho BBQ e batata rústicas, para 2 pessoas (R$ 85).
Para harmonizar com os preparos, o Bar Quermesse conta com dezenas de rótulos de cervejas nacionais e importadas, cachaças artesanais, caipirinhas com sabores especiais e drinks autorais. Além disso, a casa oferece outras receitas tradicionais da culinárias brasileira.
O Bar Quermesse fica na Rua Carlos Pioli, (nº 513), no bairro Bom Retiro, e funciona de terça a sexta, das 17h às 01h, e aos sábados e domingos, das 11h30 às 01h. O Festival do Torresmo será realizado até o dia 28 de agosto, durante todo o horário de funcionamento da casa. Mais informações pelo telefone (41) 3026-6676.