Amplamente conhecida em todo o país, a feijoada é um dos pratos mais emblemáticos da culinária brasileira. Composta principalmente por feijão preto e diversas partes do porco, o preparo se tornou extremamente popular em todas as camadas sociais do país, sempre associada a um espírito festivo e de celebração. Devido ao seu grande sucesso, muitos estabelecimentos gastronômicos dedicam um dia de seu cardápio exclusivamente à preparação desse prato tradicional.
No Sambiquira, recém-inaugurado boteco do Beto Madalosso, essa tradição não passa despercebida. Agora, aos sábados, o bar vai servir a feijoada completa, composta por costela, linguiças variadas, carne seca, pé, orelha, rabo, lombo e bacon, acompanhada de arroz branco, couve, farofa, laranja, vinagrete, torresmo e banana à milanesa. O valor será de R$ 59 por pessoa, com possibilidade de repetir as porções.
Além da feijoada, o almoço de sábado no Sambiquira também contará com outros preparos deliciosos, como a “vaca atolada” (R$ 55 para uma pessoa | R$ 90 para duas pessoas), prato típico da culinária caipira feito com costela bovina e mandioca.
O Sambiquira está localizado na Rua Visconde do Rio Branco (nº 1199). A feijoada completa é servida todos os sábados, das 12h às 15h30. Para mais informações, você pode consultar o Instagram oficial do bar (@sambiquiracuritiba).