O sucesso de público garantiu mais um mês para o Festival Italiano do Marcondes Cozinha Autoral. A casa, dedicada à alta gastronomia criativa, apresenta uma sequência de pratos que resgata sabores de uma das cozinhas mais celebradas no mundo. Inicialmente com apenas um mês de duração, o Festival conquistou os clientes da casa, e foi prorrogado até o fim de julho. O menu com couvert, entrada, prato principal e sobremesa sai a R$ 159,90 por pessoa, e são quatro opções de prato principal para escolher.
O couvert inicia a pedida com uma tradicional Focaccia Italiana. A massa lembra um pão temperado, mas com uma maciez bem característica. Para entrada, o Capeletti in brodo apresenta o capeletti artesanal servido com um caldo típico da Itália.
O Marcondes apresenta quatro opções diferentes, das quais o cliente pode escolher qual será o prato principal da sequência. Uma delas é o Penne al Mare, um penne de grano duro ao sugo de pomodoro caseiro com camarões, lula, polvo e marisco. Já o Fettuccine a la Carbonara conta com o fettuccine artesanal servido com pancetta curada e defumada, emulsão de gemade ovos caipira e parmegiano reggiano, finalizado com queijo pecorino romano.
O Stinco con polenta cremosa é ótima escolha para os fãs de carne. A receita apresenta o stinco de cordeiro de lenta cocção guarnecido de polenta cremosa a la nonna regado com demiglace. A Lasagna di melanzane con pomodoro e burrata é boa pedida sem carne, uma lasanha com lâminas de berinjela grelhadas, interfolhadas com molho ao sugo toscano e burrata artesanal. A sobremesa que encerra a sequência é uma Coppia di Canolli: dupla de canolli com um recheado de ganache de chocolate 70%, e o outro, de creme branco e limoncello.
O Festival Italiano acontece até o fim de julho no Marcondes Cozinha Autoral. A sequência com couvert, entrada, prato principal e sobremesa sai a R$ 159,90 por pessoa. A casa abre de segunda a sábado para jantar, às 18h30, e para almoço de sábado, das 11h30 às 15h30. O Marcondes funciona na R. Recife, 220 – Cabral. Mais informações no perfil oficial do restaurante no Instagram (@marcondesrestaurante). Reservas por WhatsApp (41) 3205-4982.