Sucesso durante março, o Festival do Polvo do Marcondes Cozinha Autoral ganha mais uma semana. O público pode aproveitar até este sábado (15/04) a sequência exclusiva, que tem três escolhas de prato principal. Couvert, entrada, principal e sobremesa saem a R$ 159,90 por pessoa. O Marcondes abre para jantar de segunda-feira a sábado, das 18h30 às 23h, e para almoço aos sábados, das 11h30 às 15h30.
O couvert que abre o menu tem Pão oriental feito no vapor com manteiga artesanal levemente trufada. Já a entrada apresenta Arancini de polvo, um bolinho típico da cozinha italiana feito de arroz frito e que leva o molusco nesta receita especial.
Como principal, o público pode escolher entre três pedidas. Da gastronomia portuguesa, o Polvo à Lagareira é uma dessas escolhas: são tentáculos grelhados regados com azeite e temperados com alho, servidos com batatinhas assadas, creme de espinafre e coentro. O Arroz Caldoso de Polvo, clássico galego, tem arroz frito com base em fundo de polvo e tentáculos inteiros grelhados, com maionese de limão siciliano. Outra opção é o Polvo a Bourguignon, inspirado na cozinha francesa que substitui carne por polvo, levando ainda caldo e legumes. A sobremesa encerra a sequência com Brownie de cacau 70% com calda de Marula.
O Festival do Polvo acontece até sábado (15/04) no Marcondes Cozinha Autoral, com menu exclusivo de quatro etapas saindo a R$ 159,90 por pessoa. A casa abre de segunda a sábado para jantar, às 18h30, e para almoço de sábado, das 11h30 às 15h30. O Marcondes funciona na R. Recife, 220 – Cabral. Mais informações no perfil oficial do restaurante no Instagram (@marcondesrestaurante). Reservas por WhatsApp (41) 3205-4982.