Das audiências para grandes cozinhas, passando pela Itália e pelo Pará, Fernanda Zacarias viveu uma intensa jornada até fundar a Ragú Rotisseria & Co. A ex-advogada hoje é figura relevante no cenário gastronômico curitibano, desde que deixou a vida jurídica de lado para se dedicar à gastronomia, valorizando uma comida de alta qualidade, saudável e prática para consumir.
Depois de ter tomado a decisão de se dedicar à sua paixão pelo preparo atencioso de alimentos, Fernanda formou-se Chef de Cuisine e Restaurateur no Centro Europeu. Depois, foi para Colorno, na Itália, para fazer o Corso Superiore di Cucina Italiana na ALMA Scuola Internazionale di Cucina. Naquele país, trabalhou em dois restaurantes premiados: o Le Calandre (que conta com três estrelas Michelin) e o La Montecchia (com uma estrela Michelin). De volta ao Brasil, passou pelo restaurante paraense Remanso do Bosque, antes de vir a Curitiba e atuar em casas como Ernesto Ristorante e Zea Mais.
Em 2015, fundou a Ragú Rotisseria & Co., aliando conceitos de empório, pastifício e rotisseria. Conceitos como o consumo consciente e alimentação saudável e saborosa fazem parte dos pilares da empresa, cuja sociedade a chef divide com Bruna Loddo. O diferencial da Ragú foi conseguir elaborar pratos para serem consumidos em casa, mas com toda a preparação de um restaurante de alta gastronomia.
“Temos uma extensa variedade de produtos que facilitam o dia a dia, num mesmo lugar, tudo pronto ou semipronto para finalizar da forma mais rápida e prática”, explica Fernanda. O processo de ultracongelamento, por exemplo, garante o sabor e a praticidade. O cliente pode adquirir desde antepastos até pratos com massas e carnes completos congelados que não perdem a qualidade. O site da Ragú até dá dicas de finalização. “Seja para uma recepção ou um jantar especial só para você, temos o propósito de facilitar a vida e aprimorar a experiência gastronômica”, complementa a chef.
A Ragú Rotisseria & Co. conta com uma loja em Curitiba, na R. Francisco Rocha, 533 – Batel. Mais informações no site ragurotisseria.com.br e ou no perfil oficial da marca no Instagram (@ragu.rotisseria).