Termina neste domingo, dia 2, o 6º Festival de Carne de Onça de Curitiba. São 21 bares participantes servindo o petisco a R$ 19 a porção. O evento é um sucesso e tem movimentado os estabelecimentos. Não por acaso, a Carne de Onça é um dos petiscos mais tradicionais da cidade e Patrimônio Cultural Imaterial de Curitiba.
A Carne de Onça lembra três receitas tradicionais muito conhecidas: o Hackepeter alemão, o Steak Tartare francês e o Quibe Cru libanês. Porém, como é servido em Curitiba, é algo próprio da cidade. A iguaria curitibana é feita da seguinte forma: uma fatia de broa preta, coberta com carne bovina moída (normalmente patinho), cebola branca cortada fininha, cebolinha verde picada, temperada com sal, pimenta do reino e regada com bom azeite de oliva extravirgem. No Festival, cada cozinheiro traz sua versão, com temperos e ingredientes que agregam sabores, mas tem tirar a essência do prato.
O 6º Festival de Carne de Onça tem o patrocínio da Gold Food Service, cervejaria Roots, Its BBQ Time e Broa Curitiba Honesta Aquarius. Apoio: Abrasel-PR, Instituto de Turismo de Curitiba, Curta Curitiba e Onça Cerâmica Artesanal.
Participantes
Confira os participantes do 6° Festival de Carne de Onça de Curitiba:
- A Ostra Bêbada
- Barbaran
- Baroneza
- Bom Scotch
- Burguer Bar
- Canabenta
- Cartolas
- Charles Burguer
- Dom Cervantes
- GastBier
- Green Gate
- It´s BBQ Time Curitiba
- Jabuti
- Jackson Assados – Quatro Barras
- Jipe Bar
- Maia Box – Mercado Municipal
- O Cachaceiro
- O Taberneiro
- Quermesse
- Silzeus
- Vila Champagnat
Para conhecer todos as receitas e endereços, basta acessar o site www.curitibahonesta.com.br.
Serviço:
6° Festival de Carne de Onça de Curitiba
De 14 de setembro a 2 de outubro de 2022
#festivaldecarnedeonça
Informações: www.curitibahonesta.com.br
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