Os pais são celebrados com uma grande variedade de sabores no Marcondes Cozinha Autoral. O restaurante, dedicado à alta gastronomia, preparou um menu que alia sucessos do cardápio e pratos exclusivos para o Dia dos Pais, no próximo domingo (14/08). Stinco de cordeiro, Costela, Socarrat de polvo, Picanha e outras escolhas estrelam a data. A casa abrirá especialmente no almoço de domingo, das 11h30 às 15h30.
Para abrir o almoço comemorativo, o chef preparou três entradas. A Burrata morna já conquistou o público da casa: é servida ao molho sugo com prosciutto di parma, tomate confit e molho pesto (R$ 78). Outra pedida traz Camarões rosa empanados com flocos de ilho, mix de folhas, molho de ostra, rabanete, edamame e katsuobushi (R$ 99). Há ainda o Pão de alho artesanal, servido em duas unidades (R$ 39).
Entre os pratos principais, há desde pedidas com celebrados cortes de carne até frutos do mar ou mesmo prato sem carne. A tradicional Picanha é acompanhada por farofa de ervas e risoto pomodoro com toque de tucupi (R$ 116), enquanto a Costela bovina, de longa cocção prensada, é guarnecida de aligot de mandioquinha trufado, farofa crocante e demi glace da própria cocção (R$ 106). O Ossobuco é cozido por 16 horas, guarnecido de gnocchi de batata com vinagrete e demi glace do próprio cozimento (R$ 110). Já o Stinco de cordeiro é servido com linguini na manteiga de ervas e demi glace do assado (R$ 118).
Os pais que buscam sabores do mar encontram ótimas opções. O Tagliatelle de massa artesanal é servido com camarão, lula e marisco (R$ 116). O Socarrat de Polvo traz o molusco grelhado com arroz bomba caramelizado e aioli de limão (R$ 129). Quem opta por um prato vegetariano pode saborear o Gnocchi ao molho pesto com manteiga de ervas e tiras de cogumelos (R$ 76). Um detalhe especial do dia é o prato para os pequenos: destaque do menu kids, a Massa pode ser servida na manteiga ou ao molho sugo (R$ 25), com possibilidade de adicionar um mignon (mais R$ 22).
O menu dos pais tem ainda duas sobremesas. O Brownie de chocolate é servido com sorvete de goiaba (R$ 39), enquanto a Cheesecake de baunilha leva calda de frutas vermelhas (R$ 36).
O Marcondes Cozinha Autoral abrirá especialmente no almoço de domingo para o Dia dos Pais, em 14 de agosto, das 11h30 às 15h30. O restaurante fica na R. Recife, 220 – Cabral. Reservas podem ser feitas pelo WhatsApp (41) 3205-4982. Mais informações no Instagram oficial da casa @marcondesrestaurante.