Para os curitibanos apaixonados por trufas, está chegando o momento de saborear a iguaria em pratos especiais preparados pelo chef Dudu Sperandio, um dos grandes nomes da gastronomia paranaense. Durante todo o mês de junho, apenas no jantar, acontece o tão esperado e já tradicional Festival de Trufas do Ernesto Ristorante, com preços a partir de R$ 130 por pessoa para o menu completo e R$ 100 para pratos únicos.
Para a entrada, o cliente pode optar entre o tradicional tartare de mignon, alcaparras, mostarda dijon, pimenta do reino e balsâmico; e a polenta cremosa com ragu bolonhesa e pancetta trufada. Já para o prato principal, o chef desenvolveu três diferentes preparos: mignon grelhada com molho de trufas negras e risoto cremoso de funghi porcini com trufas brancas; mignon grelhado acompanhado de fettuccine artesanal ao molho de grana padano e trufas; e fettuccini artesanal com molho de trufas negras e camarões grelhados – este último, o menu completo sai por R$ 150.
Para finalizar, as pedidas de sobremesa são o famoso pudim de leite condensado da vovó e o brownie de chocolate 70% com sorvete de creme e calda quente de chocolate com cognac e especiarias. O Ernesto Ristorante oferece também a opção de pedir apenas prato principal, no valor de R$ 100 para preparos com mignon e R$ 125 na opção com camarão.
O Festival de Trufas do Ernesto Ristorante (Rua Myltho Anselmo da Silva, nº 1483) será realizada durante todo o mês de junho, apenas no jantar. Mais informações no Instagram oficial do empreendimento (@ernesto.risto).