O brunch nasceu da união das palavras em inglês breakfast (café da manhã) e lunch (almoço) e é geralmente consumido aos domingos ou datas festivas, sendo considerado a solução perfeita para quem gosta de acordar tarde e quer emendar as duas refeições. A ideia surgiu na Inglaterra, mas hoje já está inserida em diversas culturas de todo o mundo, incluindo a brasileira.
Em Curitiba, a Prestinaria – A Casa de Pães, um dos empreendimentos gastronômicos mais tradicionais da capital paranaense, lançou no final de 2021 um cardápio de brunch à la carte com sete preparos artesanais que acompanham pães de fermentação natural, todos desenvolvidos com produtos de alta qualidade e sem aditivos químicos, livres de pesticidas e agrotóxicos. Devido ao grande sucesso, a casa decidiu ampliar o menu, incluindo três novas deliciosas opções.
Entre as novidades estão o Juliette, fatia de ciabatta com presunto parma, queijo brie derretido e mel (R$ 34); o Le Roi, croissant com salmão defumado, ovo poché, fatias de avocado e rúcula (R$ 34) e o Toast de Salmão Defumado, com fatias de salmão defumado sobre uma leve pasta de cream cheese, iogurte e endo fresco, finalizada com finas fatias de rabanete, azeite extra virgem e pimenta do reino (R$36).
O brunch está disponível para consumo nas unidades do Bigorrilho e do São Lourenço, aos domingos e feriados, das 9h às 15h. “Queremos estender a experiência na Prestinaria e ir além dos nossos clássicos. Por isso, ampliamos o cardápio com produtos frescos para oferecer um momento ainda mais gostoso e especial aos curitibanos”, comenta Fábio Sarraff, sócio proprietário da Prestinaria.
O brunch à la carte da Prestinaria está disponível aos domingos e feriados, das 9h às 15h, nas unidades da Prestinaria do São Lourenço (R. Mateus Leme, 3440) e Bigorrilho (R. Euclides da Cunha, 699). Mais informações no perfil oficial da Prestinaria no Instagram (@prestinaria).